Сайт производителя: http://www.marchesialfieri.it
Винодельня Маркези Альфиери и её исторические погреба расположены в стенах замка, носящего то же имя в Сан Мартино Альфиери. Семья Алфиери, правители  Сан Мартино, с гордостью пронесли своё имя сквозь долгую историю Пьемонта. Многочисленные яркие представители семьи жили в замке и наслаждались его винами. Среди наиболее известных представителей – архитектор Бенедетто, поэт Витторио, президент итальянского Сената Чезаре Альфиери.

Замок расположжен на холмах между городами Асти и Альба, и это создаёт идеальные условия для производства вина с характером великого Пьемонта.

Нынешние владельцы поместья – сёстры – Эмануэла, Антонелла и Джованна контролируют производство совместно с Марио Оливеро, директором и энологом винодельни. Жемчужина в коллекции вин  Маркези Альфиери, высокоценимая критиками – Барбера. Кроме того выращивются неббиоло, гриньолино и пино нуар.

Примерно 100 000 бутылок производится с 25 га виноградников.

В семейных архивах хранятся документы, датируемые 1337 годом, подтверждающие, что на этих землях уже в те времена были разбиты виноградники. Сегодня на «sori» (местное название лучших крю с южной экспозицией) выращивают лозы барберы, возраст которых более 60 лет, с которых производятся лучшие вина Маркези Альфиери.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.