Сайт производителя: http://www.vgs.cl
Семья Гарсес Сильва долгое время занимается сельским хозяйством, выращиванием домашнего скота и виноделием. С тем же успехом семья производит напитки, распределяет финансовые потоки и распоряжается недвижимостью. Винодельня, названная по фамилии владельцев, была основана Хосе Антонио Гарсес Сильва, бизнесменом, купившим недвижимость в Долине Лейда – Сан Антонио и ставшим пионером виноделия в данном регионе.

Лейда расположена в долине, которая лежит между Береговым хребтом и Тихим океаном, параллельно Центральной Долине Чили. Местность отличается скудными почвами и очень сухим климатом. Климат с выраженной сезонностью, низкими дневными и ночными температурами, большим влиянием океана. В данной зоне выделяются два типа почв – гранитные и аллювиальные. Гранитные находятся вдоль холмов и склонов и составляют 20% от общей поверхности. Эти почвы глинистые, с высоким содержанием железняка. На глубине 50 см расположены гранитные слои. Аллювиальные почвы находятся на холмах, они богаты глиной, содержат множество гравия и гальки.

Для производства вина используется только виноград с собственных владений, общая площадь виноградников составляет около 15 га, первые лозы были высажены в 1999 году. Помимо шардоне, совиньон блан, пино нуар и сира выращиваются гевюрцтраминер и проводятся экспериментальные посадки других разнообразных сортов.

Архитектура винодельни была разработана в соответствии с окружающей средой – мягкими рельефами Берегового хребта, плавными перекатами волн океана. На винодельне несколько уровней, каждый предназначен для своего этапа работы с вином и виноградом. Используется гравитационное виноделие для сохранения ароматического богатства винограда и усиления индивидуальных черт каждого вина. Винодельня вмещает 285000 литров в стальных чанах и 120000 литров в бочках.

Гравитационное виноделие обеспечивает множество преимуществ  при производстве вина:
- более гигиеничное виноделие
- меньшее соприкосновение с дрожжами и мустом
- большую мягкость и элегантность вина

Все процессы в стальных чанах идут при контролируемой температуре, бочки используются на 100% французские из тронсэ, сделанные в Боне (Бургундия). Погреба для выдержки оснащены устройствами контроля температуры и влажности, что позволяет обеспечивать идеальные условия для выдержки вин.

Помимо множества вышеперечисленных факторов одним из ключевых гарантов успеха является талантливая команда, работающая на винодельне. Все члены команды выросли на этой земле, многие представляют не первое поколение, и все прекрасно знают особенности и потенциал местного терруара.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.