Сайт производителя: http://www.bejot.com
В 1891 году Жан-Батист Бежо основал собственную виноторговую компанию в Боне, специализирующуюся на лучших винах Бургундии. В 1954 году Роже Совестр, мастер погреба в Мерсо, приобрел компанию и продолжил ее успешное развитие.
Молодой, 27-летний Венсан Совестр, ведомый тем же новаторским духом, что и его отец, взял в свои руки управление предприятием в 1988 году. Продолжая развивать торговлю, Венсан, тем не менее, изменил стратегию, приобретая бургундские винодельни и расширяя собственные владения. Постепенно он стал крупным владельцем виноградников и виноделом. Со временем компания приобрела участки в Шабли, Кот де Нюи, Кот де Бон, Кот Шалонез и Кот Маконне, то есть практически в каждой части Бургундии. Офис компании базируется в Мерсо.

«Накапливая опыт и умения, мы стабильно росли с каждым годом как на рынке Франции, так и на международном, и сегодня ежегодный оборот компании составляет 41 миллион евро. В штате состоят 160 сотрудников. Дистрибуция налажена в более чем 50 странах, а в Бургундии компания занимает четвертое место среди самых крупных предприятий.

В настоящее время культивируются 200 гектаров в Бургундии, от Шабли до Маконне, также компании принадлежат 320 га в Южной Франции, от Кот-дю-Рон до Корбье. В Бежо работают как и с собственным виноградом, и закупают у местных виноградарей, с которыми выстроены давние партнерские отношения. Энологи Бежо посещают каждый виноградник и принимают решение о начале сбора или переносе даты. Весь урожай собирается вручную. Все винодельни расположены рядом с виноградниками, что позволяет сохранять максимальную свежесть ягод после транспортировки. В Бургундии расположены пять оснащенных современным оборудованием виноделен – в Шабли, Нюи-Сен-Жорж, Беви, Мерсо и Давайе. При всем уважении к традициям региона, Бежо применяют и ультрасовременные методы гравитационного виноделия, контроля температуры при мацерации и ферментации, полностью автоматические пневматические прессы и пр.

Мы гарантируем высокое качество каждого производимого продукта, все наши вина производятся с применением методов охраны окружающей среды и полностью отвечают требованиям наших клиентов. С 2008 компания сертифицирована IFS и BRC, что подтверждает работу в соответствии с высокими международными стандартами.»

Кредо генерального директора Бежо, Венсана Совестра: «Увеличивать долю своего присутствия на рынке и всегда удовлетворять запросы потребителя».

Бежо в цифрах:
  • Экспорт – 35%, 50 стран
  • Ежегодный оборот – около 41 млн евро, 10 млн бутылок
  • Более 700 клиентов во всем мире
  • 30 агентов по продажам в мире
  • 520 га виноградников в собственности (200 га – в Бургундии, 320 га – на юге Франции, от Кот-дю-Рон до Корбье)
  • 160 сотрудников в штате
  • №4 среди крупнейших производителей Бургундии

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.