Сайт производителя: http://www.vizcarra.es
В 1980-е, когда Рибера дель Дуэро не включали в список престижных винодельческих регионов, Хосе Мануэль Вискарра Агуадо был пионером в высадке новых лоз. В 1991 его сын Хуан Карлос Вискарра Рамос продолжил начинания отца и сделал свои первые сначала молодые, а затем и выдержанные вина. В 2007 на винодельне начали применять гравитационные методы на всем протяжении всего процесса производства. Сегодня Хуан Карлос Вискарра, энолог, исследует и совершенствует микро-винификацию винограда со старых участков. Виноградники расположены в сердце Рибера дель Дуэро, в городах Мамбрилья и Роа в Бургосе, из них 35 гектаров составляет тинто фино, один гектар – мерло. Также небольшие участки разбиты для международных сортов.

Винодельня Вискарра была одним из первых гаражистов в Испании, и философия «ручной работы» остается актуальной на производстве по сей день – гравитационные методы, небольшие объемы производства и строгий контроль качества позволяют создавать вина с яркой индивидуальностью, элегантные и сложные.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.