Сайт производителя: http://www.glaetzer.com
Первые Глейцеры поселились в Бароссе в 1888 году после эмиграции из немецкого Бранденбурга. В австралийском городе Нуриутпа и началась их новая жизнь. Семья Глейцер – одни из самых первых виноградарей в долинах Баросса и Клэр. Спустя сто лет патриарх виноделия Колин Глейцер основал бутиковую семейную винодельню Глейцер, производящую премиальные вина в долине Баросса. Сегодня Бен, сын Колина, продолжает семейное дело, и именно с его приходом началась новая эра в истории Глейцер – вина вышли на мировую арену и заслужили высокие оценки критиков и потребителей.

Бен Глейцер производит элегантные вина с яркой индивиуальностью, признанные классическими и образцовыми представителями Бароссы с минимальным вмешательством. Абсолютным приоритетом является качественный виноград, для брожения применяются особые нейтральные дрожжи, не скрывающие исходные фруктовые ароматы. Разбиение шапки всегда применяется с учетом индивидуальных характеристик каждого урожая, но, как правило, проводится дважды в день, при необходимости температура во время винификации понижается. Ферментация более продолжительная, чем обычно – Бен уверен, что это придает мягкость, структуру и характер танинам. После прессования вино проходит выдержку в бочках из французского и американского дуба, в них же естественным образом происходит малолактическая ферментация. Вино снимается с осадка и выдерживается в дубе 12-18 месяцев в зависимости от урожая.

Бен Глейцер



Выпускник факультета виноделия Университета Аделаиды, во время учебы стажировался на винодельнях Бароссы. Работал в долине Хантер и активно путешествовал по винным регионам мира, после вернулся в Бароссу и присоединился к семейному бизнесу. Использование местных и международных винодельческих методов и современный стиль отражены в дизайне этикеток Глейцер.
Список достижений Бена Глейцера весьма впечатляющий и включает в себя следующие награды:
  • Новосветский винодел года 2006 (Behind the label, Великобритания)
  • Молодой винодел года 2004 (Qantas)
  • Винная персона года 2005, по мнению Роберта Паркера: «Когда я думаю об энологах, создающих мои любимые австралийские вина, имя Бена Глейцера часто приходит мне в голову. Будучи выходцем из семьи виноделов, уходящей корнями в 19 век, он проявил исключительные способности, создав вина мирового класса со старых лоз шираза и гренаша, растущих на великой земле. Его Амон-Ра – одно из величайших вин Австралии, настолько же сильное, насколько и элегантное. Это большой талант, внезапно появившийся на мировой арене с подборкой исключительных вин. »

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.