Сайт производителя: http://www.altavistawines.com
Винодельня расположена в сердце Чакрас де Кориа, в 15 км южнее города Мендоса. Это исторический памятник, построенный в 1899 году, полностью восстановленный в 2003 и на сегодня оснащенный всеми новейшими технологиями. Установленное оборудование позволяет проводить работу «от кутюр» на любом этапе. Винодельня выделяется на фоне многих благодаря использованию небольших емкостей для выдержки, что позволяет получать высококачественные вина. Погреба, самые красивые в Южной Америке, являются хранилищем бочек.

Для европейских традиций виноделия выдержка является важной частью производства великих вин. Вина Альта Виста выдерживаются в дубе или нейтральных емкостях не менее 12 месяцев. После бутилирования вина хранятся минимум 3 месяца и лишь затем отправляются на продажу. Некоторые вина, например, Альто, проводят в погребах три года перед реализацией.
Семья д’Олан занимается виноделием в нескольких регионах мира, от Франции, своей родины, до Венгрии и Аргентины, в которой в поисках лучшего мальбека и торронтеса в 1998 году был открыт проект Альта Виста. В результате вина соединяют многовековой винодельческий опыт Франции и пылкий характер Аргентины.

В Альта Виста знают, что великие вина производятся в уникальных регионах, поэтому виноградники разбиты на лучших терруарах Мендосы и Сальты: 209 га разделены на 5 участков, каждый на высоте от 1000 метров над уровнем моря. Каждый виноградник обрабатывается особенным методом, что в Альта Виста называют «терруарный менеджмент».

Ализарин

Лас Компуэртас в Лухан де Куйо, один из самых дорогих виноградников из-за привилегированного положения в устье реки Мендома, спускающейся с гор на равнину. Расположенный на высоте 1050 метров над уровнем моря, виноградник отличается прекрасной температурной амплитудой, уровнем влажности и света, песчано-глинистыми почвами и суглинком. На 14 гектарах выращиваются 80-летние лозы мальбека.

Серенад

Альто Агрело в Лухан де Куйо, пустынная область с широкой амплитудой температур. На высоте 1050 метров над уровнем моря расположены 74 гектара виноградников – возраст лоз достигает 40 лет, почвы очень скудные глинистые, суглинки, скрывающие каменистые подстилающие пласты глубиной 4 метра.

Темис

Эль Чепийо в долине Уко – самый южный и экстремальный виноградник вовсе не из-за своей высоты – 1020 метров над уровнем моря – но благодаря самому холодному климату в Мендосе и песчано-суглинистым почвам, расположенным на глубоких, 80-сантиметровых, пластах самородной чилийской селитры. Здесь воспроизводятся условия Кампо де лос Андес. На 19 гектарах выращиваются 70-летние лозы мальбека, каберне совиньон и темпранильо.

Каждый терруар особенный, каждый требует своего подхода. Виноградники разделены на парцели, и для каждого есть отдельный способ его обработки.

Альта Виста придерживается принципов разумного виноделия, что включает в себя индивидуально подобранные практики, обработку всех отходов, бережное расходование воды не только на виноградниках, но и на винодельне.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.