Сайт производителя: http://www.vins-ribeauville.com
В 1885 году Эльзас был аннексирован  Германским рейхом. Отрезанные от Франции и ее энолюбов, виноградники Рибовилля были забыты.  Небольшая группа виноделов решила объединиться и основать кооператив, работающий по принципам немецкого социолога Фредерика Райффайзена и названный Раппольтсвеллер Винцерверейн (Rappoltsweller Winzerverein). Каждый член кооператива приносил весь урожай на винодельню и получал справедливую оплату винограда. Опытные рабочие занимались винификацией и бутилированием, отдел продаж искал покупателей, а административный департамент контролировал производство и продажи. Совет директоров составили виноделы.

Виноградники возделывались в Рибовилле испокон веков – род Рибопьер, монахи-бенедиктинцы первыми начали исследовать природные ресурсы южных склонов и многочисленных терруаров. По преданию, рыцарь-монах Мартин Зан, возвратившись из Крестовых походов, сыграл главную роль в создании Кло дю Занакер. Несмотря на многочисленные переменчивые настроения эпох, в Кав де Рибовиль сумели сохранить дух солидарности, общей и продуктивной работы. От поколения к поколению, из года в год неизменно желание виноделов производить достойное местных терруаров, великое вино.

Сегодня вина Кав де Рибовиль продаются не только во Франции, но и в 33 странах мира. Вина производятся только из собственного винограда – ведь в составе кооператива 40 профессиональных виноградарей. Кав де Рибовиль – это самый старинный кооператив Франции (дата основания – 1895)! Виноградники Кав де Рибовиль покрывают 265 гектаров вокруг Рибовиля, эту площадь обрабатывают 40 виноградарей из 110 членов кооператива. Человеческий фактор определяет многое в работе кооператива, ведь каждый из его участников относится к производству вина с особенным трепетом и ответственностью.

Искусство и вино созданы, чтобы пробуждать наши чувства, мысли, за что ценятся равно высоко и являются объектами коллекционирования. Создание вина можно сравнить с созданием картины, ведь и винодел, и художник живут и дышат своей работой, нуждаются во вдохновении. Поэтому Кав де Рибовиль сотрудничает с художниками в течение многих лет. Наслаждение хорошим вином и картиной – в два раза сильнее!

Каждый год, начиная с 1995, Кав де Рибовиль выражает свою признательность художникам, приглашая их проиллюстрировать подарочные коробки, выпускаемые лимитированным тиражом. Каждые три месяца несколько художников выставляют свои работы в Кав де Рибовиль.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.