Сайт производителя: http://www.vins-ribeauville.com
В 1885 году Эльзас был аннексирован  Германским рейхом. Отрезанные от Франции и ее энолюбов, виноградники Рибовилля были забыты.  Небольшая группа виноделов решила объединиться и основать кооператив, работающий по принципам немецкого социолога Фредерика Райффайзена и названный Раппольтсвеллер Винцерверейн (Rappoltsweller Winzerverein). Каждый член кооператива приносил весь урожай на винодельню и получал справедливую оплату винограда. Опытные рабочие занимались винификацией и бутилированием, отдел продаж искал покупателей, а административный департамент контролировал производство и продажи. Совет директоров составили виноделы.

Виноградники возделывались в Рибовилле испокон веков – род Рибопьер, монахи-бенедиктинцы первыми начали исследовать природные ресурсы южных склонов и многочисленных терруаров. По преданию, рыцарь-монах Мартин Зан, возвратившись из Крестовых походов, сыграл главную роль в создании Кло дю Занакер. Несмотря на многочисленные переменчивые настроения эпох, в Кав де Рибовиль сумели сохранить дух солидарности, общей и продуктивной работы. От поколения к поколению, из года в год неизменно желание виноделов производить достойное местных терруаров, великое вино.

Сегодня вина Кав де Рибовиль продаются не только во Франции, но и в 33 странах мира. Вина производятся только из собственного винограда – ведь в составе кооператива 40 профессиональных виноградарей. Кав де Рибовиль – это самый старинный кооператив Франции (дата основания – 1895)! Виноградники Кав де Рибовиль покрывают 265 гектаров вокруг Рибовиля, эту площадь обрабатывают 40 виноградарей из 110 членов кооператива. Человеческий фактор определяет многое в работе кооператива, ведь каждый из его участников относится к производству вина с особенным трепетом и ответственностью.

Искусство и вино созданы, чтобы пробуждать наши чувства, мысли, за что ценятся равно высоко и являются объектами коллекционирования. Создание вина можно сравнить с созданием картины, ведь и винодел, и художник живут и дышат своей работой, нуждаются во вдохновении. Поэтому Кав де Рибовиль сотрудничает с художниками в течение многих лет. Наслаждение хорошим вином и картиной – в два раза сильнее!

Каждый год, начиная с 1995, Кав де Рибовиль выражает свою признательность художникам, приглашая их проиллюстрировать подарочные коробки, выпускаемые лимитированным тиражом. Каждые три месяца несколько художников выставляют свои работы в Кав де Рибовиль.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.