Сайт производителя: http://www.cavalchina.it
Cavalchina – это название округа, где винодельня расположена. Вероятно, название появилось благодаря Графу Кавалькини, чья резиденция была расположена в тех краях. Находится округ на юго-востоке озера Гарда, в амфитеатре, образованном еще во время ледникового периода.

Еще в 1848 году местные земли были отмечены правящими Габсбургами как виноградники, дающие вина первой и второй категорий качества. Виноград рождался даже в засушливые года, т.к. местные почвы долго хранят воду и могут оставаться влажными даже при длительном отсутствии дождя.
Округ Cavalchina был местом начала войн за независимость во время Возрождения. Памятник битве 1866 расположен при входе в поместье Кавалькина. Это памятник, в частности, Принцу Амедео ди Савойя, погибшему во время битвы.

Azienda Agricola Cavalchina была создана в начале 1900-х, когда были приобретены первые виноградники. Позже был построен погреб и винодельня. В 1960х члены семьи Пиона поняли, что вина Кустозы достойны быть представлены именно под своим названием, а не как вина Соаве.
С 1962 года на винодельне вина маркируются наименованием «Custoza», и винодельня Cavalchina стала первой в истории, начавшей это делать. В дальнейшем вина под именем «Custoza» стали очень популярны в Риме и Милане, а позже – и по всему миру.

«Для производства качественного вина необходимо терпение, ум и любовь, ничто не должно быть сделано наобум. Три ключевых фактора – терруар, лоза и винификация. Мы уверены, что на наших виноградниках сохраняются прекрасные природные условия. Сорта винограда подобраны в соответствии с климатическими особенностями, урожайность сохраняется на низком уровне, что позволяет получать здоровые ягоды с высоким уровнем сахара.
Мы применяем ручной сбор в несколько этапов. Лучшие грозди используются для вин Cavalchina, а остальные мы продаем негоциантам. Именно этим объясняется то, что количество вина варьируется год от года, но качество всегда остается на высоте».

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.