Сайт производителя: http://www.cavalchina.it
Cavalchina – это название округа, где винодельня расположена. Вероятно, название появилось благодаря Графу Кавалькини, чья резиденция была расположена в тех краях. Находится округ на юго-востоке озера Гарда, в амфитеатре, образованном еще во время ледникового периода.

Еще в 1848 году местные земли были отмечены правящими Габсбургами как виноградники, дающие вина первой и второй категорий качества. Виноград рождался даже в засушливые года, т.к. местные почвы долго хранят воду и могут оставаться влажными даже при длительном отсутствии дождя.
Округ Cavalchina был местом начала войн за независимость во время Возрождения. Памятник битве 1866 расположен при входе в поместье Кавалькина. Это памятник, в частности, Принцу Амедео ди Савойя, погибшему во время битвы.

Azienda Agricola Cavalchina была создана в начале 1900-х, когда были приобретены первые виноградники. Позже был построен погреб и винодельня. В 1960х члены семьи Пиона поняли, что вина Кустозы достойны быть представлены именно под своим названием, а не как вина Соаве.
С 1962 года на винодельне вина маркируются наименованием «Custoza», и винодельня Cavalchina стала первой в истории, начавшей это делать. В дальнейшем вина под именем «Custoza» стали очень популярны в Риме и Милане, а позже – и по всему миру.

«Для производства качественного вина необходимо терпение, ум и любовь, ничто не должно быть сделано наобум. Три ключевых фактора – терруар, лоза и винификация. Мы уверены, что на наших виноградниках сохраняются прекрасные природные условия. Сорта винограда подобраны в соответствии с климатическими особенностями, урожайность сохраняется на низком уровне, что позволяет получать здоровые ягоды с высоким уровнем сахара.
Мы применяем ручной сбор в несколько этапов. Лучшие грозди используются для вин Cavalchina, а остальные мы продаем негоциантам. Именно этим объясняется то, что количество вина варьируется год от года, но качество всегда остается на высоте».

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.