Сайт производителя: http://www.tenutacantagallo.it
Поместье Кантагалло (ит. «поющий петух») принадлежит семье Пьераццуоли с 1970 года и занимает 500 акров в сердце Монтальбано, зеленой холмистой области между Флоренцией и Пизой, а наше поместье Ле Фарнете находится в Карминьяно. Оба хозяйства расположены в великих исторических областях с высокой культурой виноделия, согласно закону, изданному Козимо де Медичи в 1716 году, первому закону, защищающему наименования вин по происхождению. Расположение наших виноделен – подтверждение нашего непрерывного стремления к улучшению качества вин, а нашу философию производства можно выразить фразой: «одна бутылка вина с лозы».

В наших семейных поместьях мы также производим соусы, консервируем овощи в оливковом масле собственного производства – все по традиционным местным рецептам. Традиционно, все овощи выращиваются на небольших участках, обрамленных оливковыми деревьями, виноградниками или источниками воды.

Всех членов нашей семьи объединяет уважение к земле и местным традициям. Все работают и живут в поместье Кантагалло и рады встретить гостей в недавно отреставрированном доме.

Наши хозяйства расположены на холме, с которого отрывается панорамный вид на прекрасные леса Монтальбано, оливковые рощи и ряды виноградных лоз, создающие природное окружение поместья.

Область Монтальбано очень богата своими ремесленными традициями, сильно развившимися в Средневековье, и сегодня основное население региона – ремесленники. Это также чистая природа, полная истории, это идеальное место для отдыха и прогулок.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.