Сайт производителя: http://www.piscocapel.cl
CAPEL Ltda. – это сельскохозяйственный кооператив, созданный в 1934 году. На данный момент в состав кооператива входят 1500 партнеров. Более 80% винограда из Долины Элки задействованы в работе CAPEL. У кооператива в собственности 9 дистиллерий на всей территории производства писко. Ежегодно обрабатываются более 200 миллионов килограммов винограда и производятся более 3.5 миллионов 9-литровых кейсов.

CAPEL Ltda. – крупнейшая компания в Чили, ее доля на внутреннем рынке – 58%. Также это крупнейший экспортер писко в мире – доля на рынке - 70%, экспорт в 36 стран.

Capel – это писко. Чистый дистиллят из мускателя, молодой и ароматный, производится в одной из самых засушливых зон пустыни Атакама. Capel производится в уникальных климатических условиях – яркое синее небо, кристально чистые реки, бегущие с Анд по узким долинам, жаркий сухой климат – все это идеальные условия для выращивания ароматических сортов винограда. Природные условия позволили в 1931 году учредить апелласьон Denomination de Origin для чилийского писко.

Что такое писко?

Писко – это молодой ароматный дистиллят из винограда семейства мускатов.
Как правило, обладает прозрачным или золотистым цветом (для выдержанных писко).
Содержание алкоголя - 40°С.

Производство писко.

  1. Виноград – сбор ягод, транспортировка на винодельню, определение уровня алкоголя, санитарный контроль, отжим.
  2. Муст – мацерация, фильтрация (отделение муста от осадка), добавление дрожжей в чистый муст, ферментация.
  3. Вино – ассамблирование, дистилляция.
  4. Дистиллят – выдержка в бочках из французского/американского дуба от 6 месяцев до 2 лет, смягчение характера молодого дистиллята , сертификация качества, ассамблирование, фильтрация.
  5. Писко – бутилирование, укупорка, наклейка этикеток, упаковка по коробкам, упаковка по паллетам.
Писко можно насладиться в разных вариациях – аперитив, лонг-дринк, дижестив, фруктовый коктейль и т.д.

Так как писко – ягодный дистиллят, он очень вариативен – смешайте его с прохладительными напитками, льдом, лимоном, битером, фруктовыми соками, другими напитками, или можете насладиться им соло.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.