Сайт производителя: http://www.kmwine.ge
Есть в известнейшем винодельческом регионе Грузии, в Кахетии местечко Киндзмараули, давшее название знаменитому грузинскому вину. Оно расположено у подножия Кавказских гор в Алазанской долине, что обусловило особые природные и климатические условия. Именно отсюда в символическом 2000-ом году начала отсчет наша история - история компании «Киндзмараули марани» («Киндзмараульский винный погреб»).

В 2003 году компания заложила фундамент под строительство винного завода и завершила данный проект к концу 2005 года. В настоящее время завод  не только оснащен самой современной техникой (производства итальянских компании «Della Toffola», «Fimmer»), но и вызывает восхищение многих специалистов своим дизайном. На заводе имеется лаборатория (продукция немецкой фирмы «Gravitech»), которая позволяет проводить любые необходимые анализы (химический, микробиологический) вина, виноградного сока и воды. Завод оснащен также высококачественными дубовыми бочками, рассчитанными на 15000 декалитров (продукция французской фирмы  «Radoux»).

В 2005 году, компания впервые приняла на переработку  свой виноград и получила 70000 декалитров высококачественной продукции. В ассортименте «Киндзмараули марани» в данное время 23 вида высококачественных вин, из которых  марки белое сухое и красное сухое «Царское Кахетинское», а также красное природно-полусладкое «Киндзмараули оригинал» являются эксклюзивными брендами нашей компании, которая  разработала технологию их производства  с использованием древних кахетинских сортов винограда и традиций виноделия.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.