Сайт производителя: http://www.collefrisio.it
Винодельня Коллефризио находится под управлением двух молодых виноделов, представляющих уже третье поколение, и авторитетного менеджера, давно влюбленного в вино. Винодельня расположена на холмах Фриза в Абруццо. Третье поколение семьи начало собственный винодельческий бизнес 6 лет назад с целью продолжить дело своих предков. Великолепное расположение виноградников и винодельни – между горами Майелла и Адриатическим морем, оснащение согласно новейшим технологиям позволяют выращивать виноград превосходного качества и производить первоклассные вина.

Наше понимание вина:
  • Терруар
  • Здоровые ягоды
  • Забота о лозах
Все составляющие позволяют создавать вина, полностью отражающие характеристики местности. 37 гектаров разделены на три самостоятельных виноградника:

• Tenuta Valle del Moro - 12 гектаров
Винодельня Коллефризио – центр поместья, расположена в Долине Моро (Valle del Moro), раскинувшейся от гор Майелла вниз до моря.
Сорта винограда: монтепульчано и треббьяно.

• Tenuta Morrecine - 12 гектаров
Расположена на холме между Ортоной и Толло, выходит к морю. Каменистые почвы.
Сорта винограда: монтепульчано и треббьяно.

• Tenuta Giuliano Teatino – 13 гектаров
Расположена у подножья гор Майелла над долиной Венна. Почвы бурые, глинистые, особый микроклимат, определенный близостью гор.

Сорта винограда: монтепульчано, пекорино, фалангина. Ежегодный объем составляет 350.000 бутылок и увеличивается с каждым годом.

Наша философия – производство вин с помощью природы, солнца, дождя и гармоничное сочетание всех элементов с условиями микроклимата, близостью гор Майелла и Адриатического моря. Очень важно отметить, что компания придерживается органического виноделия, мы заботимся о здоровье винограда и уважаем природу. Винодел Ромео Тараборрелли – один из самых известных энологов в регионе Абруццо, и с его помощью молодая винодельня Коллефризио стремительно улучшает качество вин год за годом, и на сегодня является уважаемой и любимой как в Италии, так и за рубежом. Винодельня Коллефризио, действительно, очень молода, но вина отличаются первоклассным качеством и отличной ценой, что подтверждено многочисленными наградами. Например, Gambero Rosso начал оценивать вина Коллефризио с 2008 года и в 2010 году два вина от Коллефризио получили высшую оценку «три бокала» - Collefrisio di Collefrisio Riserva 2005 и Montepulciano d'Abruzzo Zero. И это большое достижение для вина базовой линейки, коим является Montepulciano Zero. Trebbiano Zero было награждено Slow Food Edition как превосходное вино на каждый день с наилучшим соотношением цены и качества. Наши награды еще раз подчеркивают успешность молодой, целеустремленной и сильной компании

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.