Сайт производителя: http://www.lacarraia.it
Семьи Джалетти и Котарелла, поначалу опытные энологи Орвието, а в дальнейшем всемирно известные виноделы, основали винодельню La Carraia  в 1988 году.

Первым вином La Carraia в 1988 году было орвието классико, плод с особых клонов лозы с низкой продуктивностью и очень интересными ароматами. К традиционным сортам винограда через несколько лет присоединилось экспрессивное и округлое шардоне. В результате появилось Poggio Calvelli, точеное, освежающее орвието с удивительно долгим вкусом, сразившее поклонников вина во всем мире прекрасным соотношением цены и качества.

Тем временем на винограднике San Valentino, сегодня центральном парцеле в поместье, созревали ягоды мерло и каберне совиньон, когда-то доставшиеся в придачу к основным белым сортам. Это наследие было высоко оценено многими критиками благодаря вину выдающейся элегантности и качеству – Fobiano (1995). Это бордоский бленд, выдержанный в течение 12 месяцев во французских барриках. Этот превосходный образец красного виноделия Умбрии подтолкнул владельцев La Carraia к мысли о том, как сильно подходят местные почвы для производства красных вин, однако эта мысль была не нова. В 16 веке Санте Ланчерио, обеспечивавший запасы погребов Папы Павла III, отметил особое пристрастие Его Святейшества к местному красному вину, назваемому «Sucano» и производимому на холмах неподалеку от Орвието.

Сегодня La Carraia – это винодельня, занимающаяся как местными, так и международными сортами, готовая к экспериментам и покорению новых вершин, внимательно прислушивающаяся к мнению своих клиентов и готовая предлагать вина с прекрасным соотношением цены и качества.                                      

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.