Сайт производителя: http://www.domaines-landron.com
Жозеф Ландрон – колоритный персонаж винного мира Долины Луары. Сквозь пышные усы он горячо говорит о лозах, терруаре и особенностях климата Долины Луары. Жозеф – выпускник Сельскохозяйственной школы в Бриасе, он обосновался в Domaine de la Louvetrie более 20 лет назад. Его вина, как и он сам, обладают выразительным характером – честные, интересные, с хорошим потенциалом развития и минеральными нотами, отражающими местный терруар. Domaine de la Louvetrie был основан Пьером Ландроном в 1945 году, а в 80-х гг к нему после окончания учебы присоединился его сын Джо (Жозеф). В 1990 Пьер полностью передал бразды правления сыну. Сегодня в собственности у Джо 36 га Domaine de la Louvetrie, также он работает с двумя другими доменами – Château de la Carizière и Les Grand Houx, что в сумме дает 48 га виноградников под контролем Джо. Виноградники расположены неподалеку от Нанта, на 350 км к юго-западу от Парижа, в непосредственной близости к Атлантическому океану. В 1999 все виноградники по инициативе Джо перевели на органическую обработку, и в 2002 винодельня официально была сертифицирована как органическая организацией Ecocert. В 2008 году Джо начал переводить все виноградники на биодинамическую обработку, подав запрос на получение сертификата Biodivin. На виноградниках запрещено применение химикатов, для удобрения используется только биодинамический компост, почвы вспахиваются плугом. Возраст лоз 15-70 лет, для ограничения урожайности применяется зеленый сбор.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.