Сайт производителя: http://www.surgiva.it
Вода Сурджива стекает с огромных ледников, окружающих нетронутую долину Намброне, расположенную между долиной Генуя и Мадонна-ди-Кампильо, в природно защищенном парке Адамелло Брента. Альпийские ледниковые воды стекают из каменного ключа в Пра дель Эра, пике Альп Адамелло, и бутилируются в соседнем городе Каризоло, Трентино. Вода выходит из источника при постоянной температуре 6,9 °С.

Свое название вода «Сурджива» получила от чистых пиков природного заповедника Адамелло Брента в сердце Трентино, где она течет из высокогорного источника неподалеку от Мадонна ди Кампильо.

Сурджива выбрана Итальянской ассоциацией сомелье как официальная вода, сопровождающая винные дегустации.

Сурджива разливается исключительно в стеклянные бутылки, что помогло очень быстро войти в список элитной минеральной воды. Это король в лучших ресторанах Италии, а теперь и по всему миру.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.