Сайт производителя: http://www.surgiva.it
Вода Сурджива стекает с огромных ледников, окружающих нетронутую долину Намброне, расположенную между долиной Генуя и Мадонна-ди-Кампильо, в природно защищенном парке Адамелло Брента. Альпийские ледниковые воды стекают из каменного ключа в Пра дель Эра, пике Альп Адамелло, и бутилируются в соседнем городе Каризоло, Трентино. Вода выходит из источника при постоянной температуре 6,9 °С.

Свое название вода «Сурджива» получила от чистых пиков природного заповедника Адамелло Брента в сердце Трентино, где она течет из высокогорного источника неподалеку от Мадонна ди Кампильо.

Сурджива выбрана Итальянской ассоциацией сомелье как официальная вода, сопровождающая винные дегустации.

Сурджива разливается исключительно в стеклянные бутылки, что помогло очень быстро войти в список элитной минеральной воды. Это король в лучших ресторанах Италии, а теперь и по всему миру.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.