Сайт производителя: http://www.villamaria.co.nz
Вилла Мария – это самая награждаемая винодельня Новой Зеландии, поэтому неудивительно, что стиль вин был выбран как образцовый на выставке Мальборо Пино Нуар и в Обществе Новозеландского Совиньона Блан. История поместья начиналась с одного работника, который в 1960-е занялся виноделием в Окленде, и сегодня он возглавляет компанию – это сэр Джордж Фистонич. Под его талантливым управлением Вилла Мария шаг за шагом стала ведущим производителем Новой Зеландии. Это была первая компания, которая начала оплачивать виноград в зависимости от его качества, а не количества, а также первая новозеландская винодельня, полностью перешедшая на укупорку бутылок винтовой крышкой в 2001 году. Вилла Мария стала первой винодельней Новой Зеландии, открывшей ресторан при винодельне. Компания также была одной из первых, начавших применять принципы разумного виноделия в 1995 году.

В течение десятилетий Вилла Мария приобрела репутацию одного из самых крупных и стабильных производителей Новой Зеландии, а Джордж стал первым жителем Новой Зеландии, посвященным в рыцари за свои заслуги в области виноделия.

Вилла Мария владеет двумя впечатляющими винодельнями в Окленде и Мальборо, многочисленными виноградниками в этих областях, а также в Гисборне и Хокс Бэй. Одна из сильных сторон компании – прочные связи с виноградарями во всех регионах Новой Зеландии, что позволяет обеспечивать компанию качественным сырьем независимо от условий миллезима.

Урожайность строго контролируется, особенно на старых виноградниках – ведь это ключевой параметр для отражения терруара.
Наряду с энергичным Джорджем, управляющим компанией в целом, большой вклад вносит и винодел Алистар Мэлинг, обладающий титулом Магистр Вина (Master of Wine).

В 2005 году Джордж Фистонич был признан Предпринимателем года, по версии Ernst&Young.

В 2014 году по результатам исследования «Drinks International» Вилла Мария была признана самым любимым новозеландским винным брендом в мире.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.