Сайт производителя: http://www.alexgambal.com
Американец Алекс Гамбал посетил Бургундию в 1990-е, полюбил ее и решил никогда не покидать. Алекс окончил курсы виноделов в Боне и основал Мэзон Алекс Гамбал в 1997 году с целью создавать терруарные вина с яркой индивидуальностью. Вина компании не только прекрасно сделаны, но и обладают привлекательной ценой (очень важное качество для Бургундии). Алекс сотрудничает с местными виноградарями и тщательно отбирает исходный виноград, что является ключевым моментом для создания вин, отражающих микротерруары. На винодельне используются гравитационные методы, вина не фильтруются, а работы на виноградниках проводятся согласно лунному календарю. В портфолио Мэзон Алекс Гамбал сегодня 18 вин, красные и белые, на основе шардоне и пино нуар.

Сегодня Мэзон Алекс Гамбал производит более 60000 бутылок, которые можно найти в 20 странах мира, при этом основным рынком является США.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.