Сайт производителя: http://www.alexgambal.com
Американец Алекс Гамбал посетил Бургундию в 1990-е, полюбил ее и решил никогда не покидать. Алекс окончил курсы виноделов в Боне и основал Мэзон Алекс Гамбал в 1997 году с целью создавать терруарные вина с яркой индивидуальностью. Вина компании не только прекрасно сделаны, но и обладают привлекательной ценой (очень важное качество для Бургундии). Алекс сотрудничает с местными виноградарями и тщательно отбирает исходный виноград, что является ключевым моментом для создания вин, отражающих микротерруары. На винодельне используются гравитационные методы, вина не фильтруются, а работы на виноградниках проводятся согласно лунному календарю. В портфолио Мэзон Алекс Гамбал сегодня 18 вин, красные и белые, на основе шардоне и пино нуар.

Сегодня Мэзон Алекс Гамбал производит более 60000 бутылок, которые можно найти в 20 странах мира, при этом основным рынком является США.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.