Сайт производителя: http://www.bodegas-santa-ana.com.ar
Винодельня Санта Ана существует с 1891 года.  Она была основана Луисом Тирассо, итальянским мигрантом, пионером виноделия Аргентины. В 1970-х годах компания стала лидером на внутреннем рынке благодаря своему стремлению к инновациям, высокому качеству и широкому выбору производимых вин. Сегодня вина Bodegas Santa Ana экспортируются в 50 стран мира.

Виноградники Санта Ана расположены в регионе Куйо (Cuyo). Почвы виноградников хорошо увлажнены тающими снегами с Анд, ночи довольно холодные, а дни жаркие. Эти факторы в сочетании с ноу-хау виноделов позволяют производить превосходное вино с истинно аргентинским характером.

Винодельня Санта Ана вмещает 1200 бочек из французского и американского дуба, стальные чаны общей емкостью 3 миллиона литров. В хранилище находится вино общей емкостью 12 миллионов литров. Сертификаты комапании включают в себя как международные GMP, HACCP, так и органические FOAM и NOP.

«Нашими ценностями являются опыт и развитие. Несмотря на долгую и успешную историю, мы постоянно продолжаем совершенствоваться.»

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.