Сайт производителя: http://www.boidron.info
Шато Калон находится в руках семьи Буадрон в течение трех поколений. Само поместье расположено на известняковых холмах к северу от Сент-Эмильона. Калон долгое время находился в зависимости романского  цистерцианского аббатства из Фэз, и был присоединён к коммуне Монтань достаточно поздно. Происхождение его названия неизвестно. Но нужно отметить, что на месте расположения сегодняшнего погреба обнаружили остатки элеватора (сооружение для хранения зерна), относящегося к галло-римской эпохе. До этой эпохи греки также проживали в этом регионе, о чем напоминают другие наименования коммун (Арес, Орос…) Греческое слово «Calon» обозначает «красота» - очевидно совпадение между этимологией названия и географическим положением. Это название само по себе заключает историческое краткое изложение.

Во главе шато Калон сейчас находится Жан Ноэль Буадрон.

Объем производства – 200000 бутылок в год.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.