Сайт производителя: www.chateau-fontenille.com
Шато де Фонтениль расположено неподалеку от аббатства Сов-Мажер на гравиевых почвах. В IV веке, когда поэт Авзоний славил вина региона, на данном участке воздвигали крепость «Фон э Мела» (фр. «Font e Melha»), развалины которой остались и по сей день. В 1524 году богатая семья Кадуан прибыла в городок, и именно с этим родом связано построение всех зданий шато де Фонтениль. Однако связь шато с аббатством Сов-Мажор прослеживается до 17 века. С 1989, после исследования возможностей терруара Антр-де-Мера, Стефан Дефрен взял управление поместьем в свои руки. Основная задача – производство высококачественных вин с узнаваемым, индивидуальным стилем и демократичной ценой.

Годовой объем производства – 200 000 бут.

Роберт Паркер относит это вино к числу лучших «пти Бордо».

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.