Сайт производителя: www.chateau-fontenille.com
Шато де Фонтениль расположено неподалеку от аббатства Сов-Мажер на гравиевых почвах. В IV веке, когда поэт Авзоний славил вина региона, на данном участке воздвигали крепость «Фон э Мела» (фр. «Font e Melha»), развалины которой остались и по сей день. В 1524 году богатая семья Кадуан прибыла в городок, и именно с этим родом связано построение всех зданий шато де Фонтениль. Однако связь шато с аббатством Сов-Мажор прослеживается до 17 века. С 1989, после исследования возможностей терруара Антр-де-Мера, Стефан Дефрен взял управление поместьем в свои руки. Основная задача – производство высококачественных вин с узнаваемым, индивидуальным стилем и демократичной ценой.

Годовой объем производства – 200 000 бут.

Роберт Паркер относит это вино к числу лучших «пти Бордо».

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.