Сайт производителя: www.jbaudy.fr
Шато дю Курла – это поместье по дороге, охраняемой стройными рядами кипарисов, парк, озеро и старинные конюшни, построенные в средние века. Шато дю Курла – это глоток свежего воздуха, райский уголок, единство природы, лозы и вина. Виноделие в шато дю Курла существует несколько веков. Пьер Бюрот вырос в поместье и в свое время перенял бразды правления от своего деда и спас шато от продажи. Сегодня площадь виноградников насчитывает 17 га, управляет поместьем Жан-Батист Бюрот, а шато дю Курла входит в число лучших производителей апелласьона Люссак-Сент-Эмильон.
  • Владелец – семья Бюрот.
  • Консультирующий винодел – Мишель Роллан, Кристиан Вейри.
  • Объем производства – 55 000 бут.
  • «Всегда среди лучших представителей своего апелласьона.» Роберт Паркер
  • «Входит в 10 лучших вин из сателлитов Сент-Эмильона» Decanter.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.