Сайт производителя: www.jbaudy.fr
Шато дю Курла – это поместье по дороге, охраняемой стройными рядами кипарисов, парк, озеро и старинные конюшни, построенные в средние века. Шато дю Курла – это глоток свежего воздуха, райский уголок, единство природы, лозы и вина. Виноделие в шато дю Курла существует несколько веков. Пьер Бюрот вырос в поместье и в свое время перенял бразды правления от своего деда и спас шато от продажи. Сегодня площадь виноградников насчитывает 17 га, управляет поместьем Жан-Батист Бюрот, а шато дю Курла входит в число лучших производителей апелласьона Люссак-Сент-Эмильон.
  • Владелец – семья Бюрот.
  • Консультирующий винодел – Мишель Роллан, Кристиан Вейри.
  • Объем производства – 55 000 бут.
  • «Всегда среди лучших представителей своего апелласьона.» Роберт Паркер
  • «Входит в 10 лучших вин из сателлитов Сент-Эмильона» Decanter.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.