Сайт производителя: http://www.cognac-menard.com
В течение около двух веков семья Менар возделывает свои земли. Первое официальное упоминание о собственных владениях семьи Менар зафиксировано в 1815: в записи указано, что Жану Менару принадлежит определенный виноградник, и уже в это время он занимался дистилляцией.

Сегодня виноградники семьи Менар охватывают более 80 гектаров. Все они расположены в Гранд Шампань, Премье крю региона Коньяк, и на этих землях рождается уньи блан для производства коньяков Гранд Фин Шампань (АОС) и Пино де Шарант (АОС) семьи Менар.

Все вина дистиллируются на месте, в медных кубах, согласно традиционному шарантскому методу. После дистилляции о-де-ви выдерживается в бочках из лимузенского дуба, и время медленно работает, волшебным образом превращая спирты в коньяк высшего качества. Продолжительная выдержка в бочках придает коньякам изящество и элегантность. Значительные изменения происходят в бочке, в частности, испарение спиртов и значительное содержание алкоголя в о-де-ви. Также о-де-ви впитывает танины из древесины и приобретает очаровательный янтарный цвет, свой букет и несравненный вкус – такой как рансио у долго выдержанных коньяков.

Для любого из коньяков Менар выдержка происходит дольше, чем того требует законодательство региона.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.