Сайт производителя: http://www.mollydookerwines.com
Mollydooker – это проект Сары и Спарки Маркис, пары виноделов из Долины МакЛарен, получившей награду Bushing King/Queen беспрецедентные 3 раза за последние 12 лет.

Один из лучших способов представить Сару и Спарки – это обратиться к их яркому жизнерадостному сайту, но лучше, конечно, увидеть и попробовать вина – красочные этикетки, объемный, богатый вкус, щедрый и пышный букет. Интересно, что бренд Моллидукер появился только в 2005 году (когда Сара и Спарки впервые выступили как самостоятельные виноделы), однако и до этого их вина были названы Робертом Паркером «лучшими в мире по соотношению цены и качества по цене до 20 долларов», а вино «Карнавал любви» заняло 9 место в ежегодном Топ-100 от Wine Spectator.

По словам Сары и Спарки, весь процесс виноделия в Моллидукер направлен на то, чтобы вызвать восторг у покупателя. Виноград собирается на пике зрелости, процесс ферментации проходит при низких температурах, прессование проводится рано, ферментация – в бочках при регулярном разбиении шапки. Вино максимально насыщается кислородом – для чего? Для получения суперсочных, насыщенных, щедрых вин. Если вы предпочитаете вина шелковистые, но богатые  - это ваш случай.

Довольно широкая линейка вин Моллидукер неожиданно сдержана в разнообразии стилей -  в ней есть вердехо, мерло, шираз, каберне совиньон и всевозможные красные бленды – различные комбинации упомянутых сортов. Еще больший интерес представляют названия вин – «Хохотушка», «Зачарованная тропа», «Боксер» и многие другие.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.