Сайт производителя: http://www.paul-sapin.com

-Paul Sapin – специалист по производству вин Старого и Нового Света в маленьких емкостях. Мы верим в приятные, фруктовые вина и применяем современные методы, чтобы удовлетворить вкусы потребителей.
Тьерри Кулон, президент.


Негоциантская компания Paul Sapin была основана в 1889 году в сердце Божоле. В 1996 году Тьерри Кулон поставил себе целью выход за пределы традиционного виноделия Божоле и начать производство качественных вин Старого и Нового Света в маленьких бутылочках. В компании были созданы условия для розлива вина в бутылочки объемом 187 и 250 мл, и вскоре Paul Sapin стал абсолютным лидером в этой нише винного рынка.
  • Примерно 85% всего объема производства идет на экспорт.
  • В компании работает 70 сотрудников, площадь винодельни – 10 000 кв.м.
  • Ежегодный объем производства – 40 млн бутылок (примерно одна треть бутилируется для других торговых домов).
  • Председатель правления и управляющий директор – Тьерри Кулон.
  • Дистрибуция (помимо Франции) – 37 стран мира, активное присутствие вин Paul Sapin в ассортименте авиа- и железнодорожных линий.

 Сертификаты:

  • Ecocert и NOP для органических вин
  • Сертификат Fair Trade Max Havelaar
  • Сертификат JQA (Японская Организация Подтверждения Качества)
  • Сертификат BRC (Консорциум Работников Розничных Продаж Британии) – версия 5, уровень А (самый высокий уровень)

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.