Сайт производителя: http://www.principepallavicini.com
Самая известная ветвь семьи Паллавичини процветала между городами Парма, Пьяченца и Кремона. Семья управляла широкой областью со столицей Буссето. Другая итальянская ветвь семьи Паллавичини обосновалась в Генуе, но в отличие от своей родни из Эмилии, в основном состоящей из генералов, командиров и государственных деятелей, северная ветвь была представлена дипломатами и священниками.

Нас интересует ветвь семьи, проживавшая в Риме. Это потомки генуэзских Паллавичини.
Семья Паллавичини проживает в Лацио со второй половины 17 века, и вся их история связана с сельским хозяйством региона.

В сфере сельского хозяйства, спустя многие века практики, семья Паллавичини зарекомендовала себя как мастера своего дела, охраняющие природу и ее дары.

Виноградники расположены на живописных холмах к югу от Рима, на средиземноморском побережье, на границе с Тосканой. Лозе отведено 78 га, но в связи с повышением спроса производится присоединение дополнительных виноградников.

Все сорта винограда произрастают на идеально подходящих почвах. Представлены как местные, так и международные сорта – треббьяно тоскано, мальвазия дель Лацио, мальвазия ди кандиа, шардоне, совиньон блан, греко, грекетто, бонвино. Красные сорта включают в себя санджовезе, чезанезе, мерло, каберне совиньон, монтепульчиано, чильеджиоло, пти вердо.

Сегодня традиции семьи Паллавичини сочетаются с новейшими энологическими практиками и высокими стандартами виноделия.

Винодельне принадлежат пять поместий в регионе Лацио:
  • Colonna Estate (Frascati DOC) – сердце производства лучших вин Принчипе Паллавичини;
  • Gallicano Estate/Villetta Pallavicini – место для проведения всех публичных мероприятий;
  • Fondi Estate (Latina) –питомник для выращивания пальм;
  • Cerveteri Estate/Montetosto Estate – расположенное в Нижней Маремме, на высоте 150 м над уровнем моря, это поместье площадью 10 га посвящено выращиванию санджовезе, мерло, шираза, а также зерновых культур и овощей;
  • Pistoia Estate – поместье 17 века является питомником для рассадки множества местных растений. Площадь его – 12 га.

  • Maria Camilla Pallavicini - Президент компании
  • Sigieri Diaz della Vittoria Pallavicini - Партнер компании
  • Moroello Diaz della Vittoria Pallavicini - Партнер компании
  • Giovanna Trisorio - Супервайзер и глава коммерческого департамента
  • Carlo Roveda - Винодел
  • Mauro De Angelis - Главный агроном и виноградарь Паллавичини (виноградные лозы и оливковые деревья)

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.