Сайт производителя: http://www.antonuttivini.it

1921: QUASI CENTO (в переводе с итал. «почти сотня») лет истории и работы 4 поколений. Сегодня семейное предприятие Antonutti управляется со страстью, присущей итальянцам. У руля стоят Андриана (Adriana) и Лино (Lino), Екатерина (Caterina), Никола (Nicola) и Рикардо (Riccardo). Около 50 гектаров в самом центре региона DOC Граве дель Фриули, вдали от пристальных взглядов, прикованных к более эффектным и известным винным регионам Италии, но это и есть ключ к признанию Antonutti одной из наиболее интересных и инновационных виноделен Фриули.

 

Адриана Антонутти

С самого рождения была свидетелем развития семейного дела, что привило ей страсть к виноделию. Более чем 30 лет ежедневно погружалась в дела компании, создавая, развивая и заботясь о каждом мельчайшем аспекте её собственных вин. Сегодня она занимается консультацией компании, формируя её образ на рынке с помощью дегустации вин Antonutti.


Катерина Грегоратти

Рожденная в окружении мира вина, она выбрала своё призвание не раздумывая. Её роль в компании заключается в участии в Национальных выставках, организации закупок и налаживании бизнес-партнёрства с поставщиками.


Лино Дуранди

Он объединил винодельню Antonutti со своими виноградниками в Барбеано (Barbeano). Его любовь к своей земле вкупе с его опытом привели его к празднованию своего 46-го урожая. Сегодня Лино привносит в свои вина те традиции, что он унаследовал, традиции, которые он обогащает непрерывными исследованиями и экспериментами.


Никола Дуранди

На протяжении более 10 лет «опекал» виноградники в Граве дель Фриули и занимался интеграцией знаний и энтузиазма предприятия Antonutti в сердца членов дистрибьюторской сети компании. Отвечает за дистрибуцию по всей Италии и за рубежом, внимательно выбирая «дом» для каждого вина компании.


Риккардо Дуранди

По завершении своего обучения Риккардо решил заняться виноградарством, работая и с обрезкой лозы, и на сборе урожая. Позже его интерес растёт, и он присоединяется к винодельне Antonutti, изучая и наблюдая за процессом виноделия, снятием с осадка и розливом по бутылкам. Сегодня он анализирует рынок, выявляя новые тренды. Он путешествует и посещает наиболее важные мировые выставки.

Наша земля

Зона Граве дель Фриули покрывает более чем 1/3 винодельческого региона  Фриули-Венеция Джулия, где реки Медуна, Селлина и Тальяменто привнесли в почвы долины впечатляющее количество известняка. Эта зона защищена от сильных северных ветров и в то же время испытывает благоприятное воздействие от расположенного неподалёку Адриатического моря.

Виноградники растут близ города Барбеано: покрытый галькой район, с высокой разницей дневных и ночных температур, что и объясняет, почему вина Antonutti столь ароматны и имеют непередаваемый букет тонов и нюансов.

Земля,  на которой есть место, тесно связанное с винной историей региона: Раушедо (Rauscedo), деревушка в предгорьях Альп, где с 1933 года более чем 250 виноградных питомников производят около 70 млн саженцов в год, которые экспортируются по всему миру.

Собственно говоря, винодельня Antonutti также недавно приобрела богатые земли в Клауяно (Clauiano), где красные сорта винограда растут на глинистых почвах с хорошим дренажом.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.