Сайт производителя: http://www.roncodeitassi.it
«Ронко» по-фриульски означает «холм, террасный виноградник». Ronco dei Tassi – это райский уголок в самом сердце Коллио, граничащий с великолепным Национальным Парком Плессива - одно из тех редких мест, где человек находится в идеальной гармонии с природой.

Хозяйство было основано в 1989 году и названо в честь многочисленных барсуков (ит. «tassi»), которые свободно чувствуют себя в этом нетронутом цивилизацией месте.    
Основателем, владельцем и главным виноделом является Фабио Козер. Будучи изначально консультирующим энологом, благодаря своей работе он сумел получить важные знания о местных терруарах и стилях вин. Со временем он выбрал себе и приобрел свою собственную винодельню. Он уже знал Коллио как свои пять пальцев и, как и большинство лучших итальянских белых вин, был его неотъемлемой частью.  
      
За последующие 18 лет общая площадь поместья возросла до 24 гектаров, 13.5 из которых заняты виноградниками. Виноградники разбиты на известково-мергелевых террасах, расположенных на высоте от 140 до 250 метров над уровнем моря.

Значительные инвестиции были вложены в строительство новой, ультрасовременной винодельни и погреба для выдержки вина с 300 новых бочек из американского и французского дуба. Были также пересажены виноградники и приобретены новые, так что площадь посадки составила 2,500 лоз на акр, а среднегодовой объем производства – 73,000 бутылок.        

Влияние дуба старательно регулируется, дабы передать сортовой характер и отразить особенности терруара. Для этого вина пребывают в дубовой бочке недолго и дубовые ноты не успевают подавить или исказить уникальные фруктовость, аромат и утонченность вина.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.