Сайт производителя: http://www.santaema.cl
Педро Павоне Вольино в 1917 году эмигрировал из Пьемонта в Маипо, Чили. Следуя семейным традициям, сеньор Павоне выбрал для выращивания европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло, совиньон блан. Виноград продавали известным чилийским винодельням в течение более 20 лет, пока сеньор Павоне вместе со своим сыном Феликсом Павоне Арбеа не принял решение создать сегодня престижную винодельню Санта Эма. С самого начала компания сфокусировала свои усилия на создании премиальных вин. В 1956 году «Дон Педро» со старшим сыном начали производство и продажу бутилированных вин, которые вскоре завоевали признание, как покупателей, так и критиков. Феликс Павоне продолжил работу отца, и сегодня четверо его детей, уже третье поколение семьи, работают на виноградниках и винодельне. Экспорт вин от Санта Эма начался в 1986 году – первая поставка в Бразилию. Сегодня вина от Санта Эма продаются в более чем 30 странах мира – Америках, Европе, Азии. Основной рынок – США, где Санта Эма всегда занимает лидирующие позиции. В Чили Санта Эма – признанный производитель, с успехом продающийся в ресторанах, отелях, винных бутиках.

Площадь виноградников Санта Эма составляет более 500 га в долинах Маипо, Качапоал, Касабланка, Лейда. Объем производства – более 9.5 миллионов литров ежегодно.
Санта Эма была включена журналом Wine Spectator в «Топ-20 брендов мира с лучшим сочетанием цены и качества», и ряд вин Санта Эма был удостоен высоких оценок Wine Advocate и Wine Spectator.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.