Сайт производителя: http://www.santaema.cl
Педро Павоне Вольино в 1917 году эмигрировал из Пьемонта в Маипо, Чили. Следуя семейным традициям, сеньор Павоне выбрал для выращивания европейские сорта винограда – каберне совиньон, мерло, совиньон блан. Виноград продавали известным чилийским винодельням в течение более 20 лет, пока сеньор Павоне вместе со своим сыном Феликсом Павоне Арбеа не принял решение создать сегодня престижную винодельню Санта Эма. С самого начала компания сфокусировала свои усилия на создании премиальных вин. В 1956 году «Дон Педро» со старшим сыном начали производство и продажу бутилированных вин, которые вскоре завоевали признание, как покупателей, так и критиков. Феликс Павоне продолжил работу отца, и сегодня четверо его детей, уже третье поколение семьи, работают на виноградниках и винодельне. Экспорт вин от Санта Эма начался в 1986 году – первая поставка в Бразилию. Сегодня вина от Санта Эма продаются в более чем 30 странах мира – Америках, Европе, Азии. Основной рынок – США, где Санта Эма всегда занимает лидирующие позиции. В Чили Санта Эма – признанный производитель, с успехом продающийся в ресторанах, отелях, винных бутиках.

Площадь виноградников Санта Эма составляет более 500 га в долинах Маипо, Качапоал, Касабланка, Лейда. Объем производства – более 9.5 миллионов литров ежегодно.
Санта Эма была включена журналом Wine Spectator в «Топ-20 брендов мира с лучшим сочетанием цены и качества», и ряд вин Санта Эма был удостоен высоких оценок Wine Advocate и Wine Spectator.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.