Сайт производителя: http://www.vinavonsiebenthal.com

«Если бы можно было наградить Оскаром винодельню за лучшее выступление, я бы отдал приз фон Сибенталь. Все их вина обладают потрясающим соотношением цены и качества… »
Джей Миллер, The Wine Advocate.


В течение более чем двух десятилетий Мауро фон Сибенталь, юрист и большой ценитель вин из Швейцарии, мечтал о собственной винодельне. В 1998 году при финансовой поддержке друзей проект Винья фон Сибенталь стал реальностью. Сегодня, спустя 15 лет и 7 созданных вин, Мауро называет себя абсолютно счастливым человеком.

Мауро является энолюбом с 17 лет, с тех пор он и мечтал начать производство собственного вина. Отслужив 25 лет юристом в Швейцарии, Мауро принялся за поиски подходящего виноградника в Европе, однако его желание высадить новые сорта оказалось несовместимым со строгим законодательством Евросоюза, поэтому Мауро обратил внимание на Новый Свет. Мауро начал дегустировать вина Чили в Швейцарии и выделил среди прочих фаворита – Эрразурис из Панкеуэ. В то же время неожиданно друг Мауро прислал ему фотографии Аконкагуа с восторженными рассказами об этом чудесном крае. Цитируя Паоло Коэльо, Мауро замечает: «Если ты чего-то хочешь, вся Вселенная будет помогать тебе этого достичь. Это случилось и со мной.» В то время только у Эрразурис были виноградники в Панкеуэ, и старожилы с подозрением относились к новичкам, но Мауро это не смутило, он приехал в Чили в 1997 году и потратил приличную сумму на лозы каберне совиньон, мерло, каберне фран и карменер. Исследовав местные почвы, Мауро обнаружил, что они идеально подходят для карменера – в верхних слоях толщиной 2 метра нет ни одного камня, а под ними находятся гравиевые пласты. По словам Мауро, карменер любит глубокие прохладные почвы.
Философия Винья фон Сибенталь та же, что и у бордоских шато – работа на виноградниках, в погребе и в офисе ведется в одном направлении, с целью создания исключительного, гармоничного вина.
Три основных виноградника Винья фон Сибенталь расположены в исторической зоне долины Аконкагуа – Панкеуэ. Это пустынное место на полпути между Андами и Атлантическим океаном. Идеальный климат и идеальные условия для выращивания здорового винограда – крайне низкая вероятность появления ботритиса, 320 солнечных дней в году, чистая вода Анд.

После многолетних исследований местных почв, особенностей экспозиции, виноградарями были определены участки, идеально подходящие под определенные сорта винограда. Для мерло и каберне фран – прохладные равнины с глинисто-известняковыми почвами. Для каберне совиньон, сира, карменера и пти вердо – теплые, песчано-каменистые почвы на холмах.

На виноградниках используются органические методы обработки лозы, забота об окружающей среде играет важнейшую роль при принятии решений. Все работы по уходу за лозами проводятся вручную. Урожайность снижена для усиления ароматики ягод. Сбор винограда проводится вручную, в ранние утренние часы во избежание микроферментации. Винификация начинается сразу после сбора урожая.
Процесс винификации проводится под строгим контролем, частично, с отбором только лучшего муста. После длительной холодной мацерации виноград оставляют для медленной и деликатной ферментации. Выдержка проводится в барриках емкостью 225 литров, затем вино бутилируется на винодельне и укупоривается лучшими португальскими пробками.

Винодельня построена из натуральных материалов – дуба, кованого железа, сделанной вручную плитки. Погреб вмещает 400 бочек (75% - французский дуб, 25% - американский дуб). Лучшие бочки из французского дуба всегда держатся для карменера. Ежегодный объем производства составляет 150 000 бутылок.

В собственности винодельни находятся 30 га, а портфолио включает 7 вин, каждое из которых достойно внимания. Спустя всего 4 миллезима винодельня Винья фон Сибенталь снискала расположение лучших винных критиков и признается во всем мире одним из лучших представителей чилийского виноделия.

Управляет винодельней Иренео Никора, художник из Италии.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.