Сайт производителя: http://www.simonsig.co.za
Винодельня Симонсиг находится в северно-западной части Стелленбоша. Единственными владельцами компании является семья Маланов. Здесь производятся высококачественные красные и белые вина, а также игристое вино, изготавливаемое в строгом соответствии с традиционным методом шампанизации («Méthode Champenoise»). Стелленбош широко известен как регион производства лучших вин в Южной Африке и находится в 45 километрах восточнее Кейптауна.

Первый из Маланов, поселившийся в ЮАР в 1688, был французским гугенотом. На Мысе Доброй Надежды, при голландском правлении, ему отвели участок земли для посадки новых виноградников. Немного позже он обосновался недалеко от региона Стелленбош, который уже тогда славился производимыми здесь высококачественными винами.

В 1953 году Франс Малан создал новое предприятие в Де Хоопе, ставшее центром винодельни. В 60-х земли поместья засаживалась новыми лозами. А в 1968 году Франс выпустил свои первые вина и начал их реализовывать под собственной маркой. Первые Рислинг и Шенен Блан были заботливо бутилированы вручную. Каждая бутылка оклеивалась этикеткой в доме Франса его женой Лизой (в честь которой позже было названо сладкое вино Симонсиг). Такое скромное начало заложило прочный фундамент того, что с годами превратилось в преданный семейный бизнес с большим и гордым наследием. Два года спустя, в 1970 году, Франс выпустил первое красное вино из сорта винограда пинотаж, которое вскоре стало образцом для подражания.

В 70-е годы компания Симонсиг выступила новатором в области новых винодельческих технологий, создав первый рейнский Рислинг и Шардоне в ЮАР. В разгар своей творческой активности Франс Малан представил самое первое игристое вино «Cap Classique», изготовленное в строгом соответствии с традиционном методом шампанизации и называемое «Kaapse Vonkel» («Игристое из Кейпа»). За свою преданность и вдохновение в 1997 году Франс был награжден титулом «Винодел Года ЮАР».
В 1971 году Франс стал одним из основателей винного маршрута в Стелленбоше, который сегодня превратился в 3-й крупнейший туристический центр в западной части ЮАР. Это настоящий монумент его основателю за дар дальновидения и новаторский стиль, придавшие  винной индустрии Кейпа совершенно иные размеры и качество. Долгие годы Франс работал директором многих сельскохозяйственных секторов и ассоциаций винной промышленности. Его активная деятельность привнесла значительный вклад в возрождение и развитие всей южноафриканской винной индустрии.

В 1983 три сына Франса Малана, Питер, Франсуа и Йохан, создали товарищество для эффективного управления быстрорастущим бизнесом. В настоящий момент их производство превышает 180000 кейсов, более 60% из которых экспортируется в 35 стран мира. Старший, Питер Малан, отвечает в компании за маркетинг и экспорт вин. Продажи вин Симонсиг увеличились после того, как ему удалось наладить эффективную дистрибьюторскую сеть в Южной Африке и заключить договоры с международными агентами в различных странах. Он также является управляющим директором в компании «Coastal Wines», принадлежащей братьям Малан. Франсуа Малан занимается сельскохозяйственным сектором в Симонсиг. Он окончил университет энологии и виноделия в Стелленбоше. В дополнение к 300 га виноградников Франсуа заведует 70 га земли, отведенных под выращивание груш, слив и персиков на экспорт. Йохан Малан, самый младший брат – винодел и погреб-мастер. Он также окончил университет энологии и виноделия в Стелленбоше. В компании Йохан, будучи главным виноделом, отвечает за создание вин. Он занимает пост первого председателя ассоциации производителей «Cap Classique».

Виноградники «Simonsig Wine Estate» протянулись более чем на 300 га на северной стороне Стелленбоша у подножия горы Симонсберг, названной в честь первого голландского губернатора Кейпа, Симона ван дер Стела, заложившего основы виноделия в регионе. Компания является крупнейшим частным производителем вин в ЮАР, каждое из которых – отражение семейных традиций высокого виноделия.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.