Сайт производителя: http://www.istefanini.it
Поместе «I Stefanini» - новое имя в виноделии Соаве, но история этой винодельни уходит корнями глубоко в прошлое.
Семья Тессари, владельцы поместья, заняты виноделием и сельским хозяйством с 1800 года. 20 га земли в долине д’Альпоне передавались по наследству от отца к сыну.

Хозяйство получило свое название от имени одного из старейшин рода – Стефано. Сегодня «Stefanini» - это признанный производитель первоклассных вин и олицетворение преемственности поколений, это особая философия и образ мысли.
Выдающиеся вина производятся в поместье уже много лет, и сегодня в погребах винодельни хранятся редкие образцы 1948 года.

«Мы ухаживаем за лозами с большой любовью, применяем только методы, охраняющие окружающую среду, и, конечно, строго отслеживаем качество наших вин.»

Винификация, выдержка и стабилизация вина проходят в условиях тщательного контроля за гигиеной и в соответствии со строгими стандартами качества. Все вина бутилируются автоматически в асептических условиях.
Все вина производятся с применением новейших технологий, но с уважением к традициям виноделия.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.