Сайт производителя: http://www.terredavino.it

«Терре да Вино – это качество маленькой винодельни, совмещенное с технологиями и сервисом крупной компании»

Терре да Вино располагается в Бароло, в сердце территории Ланге. Одна из топовых виноделен Италии, она была основана в 1980 году, в городе Бароло, сердце и легенде Пьемонта.
Философия компании: только вина из Пьемонта, только DOC и DOCG.

Винодельня окружена живописными виноградниками Ланге и охватывает территорию около 5000 гектаров, на которой работают более 3000 виноградарей. «Это дает нам уникальную базу и огромное количество первоклассного винограда. Мы предлагаем большой выбор вин из различных областей, от популярных во всем мире до маленьких и неизвестных».

Работа, которая позволяет стать вину великолепным, начинается на винограднике. Количество винограда с одного гектара очень маленькое, собирается он только при достижении полной фенольной зрелости и необходимого уровня содержания сахара.

Агроном Даниель Эберле, работающий с виноградарями, придерживается следующих правил: только виноградники с лучшим расположением; только правильная работа с лозой; превыше всего - зеленый сбор, который делает вкус винограда богаче и позволяет ягодам лучше вызревать.

Бруно Кордеро отслеживает производство вина шаг за шагом. Виноград от крупнейших производителей винифицируется отдельно, и их имена указываются на этикетке. Виноград от маленьких производителей соединяется в бленды, и в этом случае на этикетке указывается название книги местного автора, например, Чезаре Павезе или Беппе Фенольо.

Сама винодельня превосходно технологически оснащена. На верхнем этаже расположен многофункциональный зал, где проходят встречи, конференции, здесь также можно насладиться волшебным видом на холмы Ланге. Есть помещение для выдержки вина, его вместимость - 2000 бочек, контролируются температура и влажность. Площадь 1200 кв.м. занимают стальные ферментационные чаны, оборудованные системой температурного контроля. Здесь же расположена собственная бутилировочная линия хозяйства и погреб для хранения вин. Компания производит вина, отличающиеся как по технологии изготовления, так и по сортовому составу, но все они в обязательном порядке обладают статусом DOC или DOCG:
  • Великолепные вина, выдержанные в дубе - бароло и барбареско, барбера д’Альба и барбера д’Асти.
  • Красные вина, не выдержанные в дубе - дольчето, неббиоло д’Альба.
  • Сладкие и игристые вина - москато пассито, москато д’Асти, бракетто
  • Белые вина – это как традиционные для Пьемонта арнеис и гави, так и вина из международных сортов винограда шардоне и совиньон блан.
  • Можно так же выделить линейку «супер-» (барбера, гави, асти и пр.), которые представляют собой суперпремиальные вина.
Также в Терре да Вино производят граппу и бароло кинато.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.