Сайт производителя: http://www.toso.it
Винодельня Toso S.p.A. существует немногим более века, но уже успела стать одной из самых интересных и примечательных на винном рынке Италии. Бережное выращивание винограда, тщательный контроль над процессом винификации, изящное оформление бутылок – отличительные черты винодельни Toso. Уважая традиции и применяя новые методы, виноделы Toso смогли достичь оптимальной гармонии между древней и новой энологией Италии. Площадь поместья 38.000 квадратных метров (из них 10.500 квадратных метров – винодельня, там проходит винификация, бутилирование и выдержка вина).  Роскошные виноградники окружают винодельню. Профессиональный и внимательный подход к своему делу, преемственность традиций, строгая селекция в процессе производства вина позволили виноделам Toso прославиться на весь мир своими превосходными винами.

Усилиями винодельни Toso в Коссано-Бельбо (Пьемонт) был открыт Энологический музей. Он расположен недалеко от старинной винодельни, и в нем представлены экспонаты, связанные со всеми стадиями производства вина. Официально музей был открыт в 2001 году. Главной целью основания музея является повышение уровня винной культуры в мире и пополнение коллекции редких экземпляров, связанных с виноградарством и виноделием.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.