Сайт производителя: http://www.thienot.com
Шампанский Дом Тьено основан в 1985 году вблизи Реймса, в Тасси. Дом является частью группы компаний Ален Тьено Груп, в которую входят, в частности, такие известные производители шампанского, как Канар-Дюшен, Жозеф Перье, Мари Сюарт, бордоские негоцианты Дурт и Крессман, проект Мишеля Роллана Кло де Лос Сьете и другие. Тьено – самый молодой Дом Шампани, основанный Аленом Тьено при помощи своих детей, дочери Гаранс (директор по маркетингу в Тьено) и сына Станисласа  (управляющий директор в Тьено). Необходимо обладать выдающейся смелостью и уверенностью в себе, чтобы рискнуть соперничать с винодельнями, основанными в 18 веке и занимающими уверенное место на мировом рынке, поэтому Ален Тьено признан одним из самых успешных предпринимателей, как в Бордо, так и в Шампани.

Непродолжительная история Дома Тьено уже включает в себя серьезное достижение – поддержка церемонии награждения «Оскар» при том, что много лет этой чести был удостоен Моэт&Шандон. Также Тьено с 2001 года является генеральным спонсором самого престижного международного кулинарного конкурса «Золотой Бокюз» - это мероприятие, организованное легендарным шеф-поваром и ресторатором Полем Бокюзом. Помимо этого Тьено является официальным шампанским престижного производителя яхт CNB, а также ежегодной всемирной ювелирной выставки в Лондоне International Jewellery London.

В собственности компании 27 га виноградников в Монтань-де-Реймс и Кот-де-Блан, половина из которых классифицирована как Гран крю (Аи, Ле Мениль, Авиз) и Премье крю (Дизи, Кюмьер, Пьерри и Токсьер).

Портфолио Тьено включает в себя 7 вин – базовые брют и розе, винтажный брют, винтажный блан-де-блан со старых лоз Ля Винь о Гамен, а также три именных миллезимных кюве, названных в честь каждого из членов семьи Тьено, управляющих винодельней – Кюве Гаранс, Кюве Станислас, Кюве Алан Тьено.

Ежегодный объем продаж Тьено составляет 600 000 бутылок.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.