Сайт производителя: http://www.ciaccipiccolomini.com
Чаччи Пикколомини д'Арагона -  винодельня с историей. На вершине фамильного дерева - папская тиара, которая в 1458 году сделала Энеа Сильвио Пикколомини Пиусом II. Дворец, как и его винные погреба, существует с 11 века, но в 1674 году он был реконструирован архитектором Фабиусом Весково; сегодня царственно храня свои высокие винтажи в городе Кастальново делль Абате, чье название переводится как "новый замок аббата". Эти "новые" укрепления были возведены в 1220 году и выглядят более современно по сравнению с изящными зданиями Аббатства и л’Аббазия Ди Сант 'Антонимо, датируемыми восьмым столетием, которые выдерживают старинный стиль и, будучи ниже замка Чачи, создают вместе с ним прекрасную перспективу. Когда контесса Эльда Чаччи Пикколомино д' Арагона умерла в 1976 году, не оставив прямых наследников, согласно ее завещанию имение отошло в собственность его управляющего Джузеппе Бианкини, которого она считала членом своей семьи.

Поместье включает 1250 акров; это огромная по меркам Монтальчино территория, но к несчастью, только часть ее, была занята виноградниками. Джузеппе, как человек наделенный воображением, незамедлительно приступил к превращению имения в архетипичный тосканский сельскохозяйственный шедевр, добавив в список производимых продуктов мед и молодое оливковое масло. При реорганизации земель, первым из принятых решений было решение выделить территорию Пианроссо как крю для новых виноградников. Этот почти отвесно крутой склон обращен лицом на юг и омывается рекой Орча. Он расположен в юго-восточной части апелласьона Монтальчино, где почвы типа "галестро" сильно обогащены солями железа, что сказывается на характеристиках урожаев вин Чаччи. Виноградники обрабатываются только органическим образом, а микроклимат здесь настолько благоприятен, что позволяет избежать систематических обработок против паразитов. Урожайность здесь в среднем на 25% ниже, чем допускается законодательством для данного апеласьона, что способствует получению исключительно насыщенных, концентрированных вин.

Это вино – результат тщательного отбора винограда. Гарантия качества этого вина – голограмма на капсуле и специальный логотип, по которому можно проверить всю историю вина.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.