Сайт производителя: http://www.ciaccipiccolomini.com
Чаччи Пикколомини д'Арагона -  винодельня с историей. На вершине фамильного дерева - папская тиара, которая в 1458 году сделала Энеа Сильвио Пикколомини Пиусом II. Дворец, как и его винные погреба, существует с 11 века, но в 1674 году он был реконструирован архитектором Фабиусом Весково; сегодня царственно храня свои высокие винтажи в городе Кастальново делль Абате, чье название переводится как "новый замок аббата". Эти "новые" укрепления были возведены в 1220 году и выглядят более современно по сравнению с изящными зданиями Аббатства и л’Аббазия Ди Сант 'Антонимо, датируемыми восьмым столетием, которые выдерживают старинный стиль и, будучи ниже замка Чачи, создают вместе с ним прекрасную перспективу. Когда контесса Эльда Чаччи Пикколомино д' Арагона умерла в 1976 году, не оставив прямых наследников, согласно ее завещанию имение отошло в собственность его управляющего Джузеппе Бианкини, которого она считала членом своей семьи.

Поместье включает 1250 акров; это огромная по меркам Монтальчино территория, но к несчастью, только часть ее, была занята виноградниками. Джузеппе, как человек наделенный воображением, незамедлительно приступил к превращению имения в архетипичный тосканский сельскохозяйственный шедевр, добавив в список производимых продуктов мед и молодое оливковое масло. При реорганизации земель, первым из принятых решений было решение выделить территорию Пианроссо как крю для новых виноградников. Этот почти отвесно крутой склон обращен лицом на юг и омывается рекой Орча. Он расположен в юго-восточной части апелласьона Монтальчино, где почвы типа "галестро" сильно обогащены солями железа, что сказывается на характеристиках урожаев вин Чаччи. Виноградники обрабатываются только органическим образом, а микроклимат здесь настолько благоприятен, что позволяет избежать систематических обработок против паразитов. Урожайность здесь в среднем на 25% ниже, чем допускается законодательством для данного апеласьона, что способствует получению исключительно насыщенных, концентрированных вин.

Это вино – результат тщательного отбора винограда. Гарантия качества этого вина – голограмма на капсуле и специальный логотип, по которому можно проверить всю историю вина.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.