Сайт производителя: http://www.domaine-la-suffrene.com/
Domaine La Suffrène является достаточно молодым хозяйством, созданным в 1996 году Седриком Гравье, который вдохнул силы и вывел на качественно новый виток семейное предприятие, до этого времени занимавшееся выращиванием винограда для винодельческого кооператива.

Domaine La Suffrène получил своё название от одноименной местности, где когда-то находился роскошный особняк подруги местного Бальи (королевского чиновника, выполнявшего административные и судебные  функции), а  сейчас располагается большая часть виноградников хозяйства.

Участок, занимаемый виноградниками Domaine La Suffrène, отличается большим разнообразием и богатством почв, которые характеризуются как песчано-суглинистые, с преобладанием известняка и глинозёма. Он расположен между коммунами Кадьер Д’Азюр и Кастёле и обладает площадью 42 га.

Помещение винодельни построено и оснащено оборудованием с учётом современных требований, что даёт возможность создать  наиболее благоприятные условия для контроля за процессом производства вин на различных стадиях и, в результате, обеспечить высококачественную винификацию и выдержку вин. Специальный мостовой кран позволяет под действием силы тяжести перемещать собранный виноград на сортировочный стол. Винодельня оснащена ферментационными ёмкостями, изготовленными из бетона и эпоксидной смолы, цистернами из нержавеющей стали, оборудованными системой терморегуляции, и изотермическим резервуаром для очистки виноградного сусла. Применение специальной системы кондиционирования воздуха позволяет соблюдать строгий температурный режим в винном погребе.

Несмотря на то, что большую часть виноградников Domaine La Suffrène составляют старые лозы, виноградари хозяйства регулярно удаляют старые растения и пересаживают молодые побеги, что даёт возможность достичь наилучшего баланса между уровнем урожайности и качеством винограда.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.