Сайт производителя: http://www.leduc-frouin.fr/
Поместье Ледюк-Фруан и его виноградники имеют долгую историю. В 19-м веке имение было куплено семьей Ледюк-Фруан у маркиза Бекделиевр. Сегодня виноградниками и поместьем управляют Антуан Ледюк, его сестра Натали Ледюк и их мать Шанталь Ледюк.
Антуан Ледюк, профессиональный винодел, посвящает большую часть своего времени и своей энергии выбору сортов культивируемого винограда и эволюции методов их обработки и производства вин. Он также осуществляет все энологические операции в погребах имения. Гостей принимает Натали, она проводит экскурсии по виноградникам, рассказывает об истории домена и, конечно, его винах. Погреба производят поистине потрясающее впечатление – прохладные пещеры талькового сланца создают идеальные условия для выдержки вин.

30 гектаров виноградников находятся рядом с городком Сусинье, к северу от города Мартинье-Бриан, в самом центре области Кото дю Лайон.  Виноградники расположены на небольшом склоне с южной экспозицией. Почвы богаты тальковым сланцем и каменистыми песками на подстилающих глинистых пластах, богатых яшмой и фтанитами. Именно этот тип почв позволяет выращивать и производить вина с индивидуальным характером «Ля Сеньори».

На виноградниках выращиваются знаменитые сорта винограда долины Луары – шенен блин, каберне совиньон и каберне фран, а также редкий гролло.

Для наилучшего выражения особенностей сорта винограда и терруара виноградники возделываются по принципу экологического хозяйства – за состоянием лоз ведется постоянное наблюдение, использование химических средств сведено к минимуму для создания естественных условий. Для придания силы и увеличения биологической активности виноградника земля регулярно засеивается травой. Сбор винограда проводится вручную группой в 30 человек, при этом на винограднике сразу проводится первичная селекция ягод. Отсортированный виноград поступает на винодельню. Тонкая и точная винификация позволяет сохранить выразительную минеральность – черты терруара.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.