Сайт производителя: http://www.bodegasfernandocastro.com/
Начало истории виноделен Фернандо Кастро лежит в далеком 1850 году, когда на своей земле Санта-Крус-де-Мудела (Сьюдад Реаль - Испания) семья Кастро уже производила белые и красные вина из собственноручно выращенного винограда. Эти вина производились согласно всем традициям нашей местности.

Это было за несколько лет до того, как Хуан Мануэль Кастро Корридор начал международную продажу наших вин. К тому времени вина Фернандо Кастро уже были широко известны на испанском рынке.

Успех пришел быстро: через некоторое время винодельня стала экспортировать свою продукцию на международный рынок и быстро расти.

Своевременные усилия и отличная работа стали причинами быстрого продвижения семейного бизнеса, делая винодельни Фернандо Кастро одними из ведущих представителей региона Вальдепеньяс.

Винодельни Фернандо Кастро расположены в сердце местности Вальдепеньяс, на южной стороне Иберийского плато и четко очерчены равнинами Ла Манчи на юге, полями Монтьеля на востоке, полями Калатравы на западе и Сьерра Морена на юге. Благодаря своему положению Санта-Крус-де-Мудела сохраняет культурные и гастрономические традиции Ла Манчи.
Вины Фернандо Кастро выражают яркую индивидуальность региона, который характеризуется жарким климатом и особой спецификой земли. Данные условия являются идеальными для выращивания винограда и производства вина.

Песчаные, глинистые, известняковые почвы, пересекаемые рекой Хабалон и ярко освещаемые солнцем. Земля, где дождь идет весной и осенью и иногда местами летом.

Земля с отчетливым континентальным климатом, с экстремальными температурами, которые могут подниматься выше 40ºC и опускаться до -10ºC. Такой суровый климат награждает нас прекрасными насыщенными винами.

Будучи виноделами по семейном призванию, винодельни Фернандо Кастро располагают 240 гектарами виноградников, расположенными в Финка Лос Альтос, персонально контролируемыми членами семьи Кастро. Так как мы знаем, что сорт винограда предопределяет вкус вина, мы выращиваем различные сорта винограда. Это означает, что мы можем создать вино с уникальным вкусом, так, что Вы всегда сможете найти превосходное вино, подходящее Вам по случаю.

Темпранильо, гарнача, каберне совиньон, мерло, сира – это те сорта винограда, которые мы используем для наших красных вин. Из них темпранильо (сенсибель), несомненно, является самым представительным сортом из всех имеющихся у нас. Это рано созревающий виноград с умеренной урожайностью, из которого производятся вина с ярким ароматом, выдерживающиеся как в бочке, так и в бутылке.

Айрен, макабео, шардоне, вердехо, совиньон блан - это те сорта, из которых мы создаем наши белые вина. Айрен является сильным сортом, который прекрасно адаптировался к нашему региону. Его толстая кожица, круглые виноградинки и яркий
цвет насыщают вина свежим, чистым и фруктовым ароматом.

Постоянное стремление к повышению качества помогает винодельням Фернандо Кастро
совершенствовать производство вина путем расширения и улучшения технических возможностей, площадь которых уже превышает 4000 кв.м.

  • Погреб для получения, производства и выдержки;
  • Терморегулируемые помещения;
  • Разливочная установка для бутылок;
  • Установка для разлива в bag in box;
  • Лабораторный контроль качества;
  • Магазин;
  • Административные и коммерческие офисы.

Недавнее расширение площади производства винодельни располагает к последующим инвестициям в новый завод по расфасовке bag-in-box и в разливочные установки для бутылок.

Главное правило винодельни Фернандо Кастро заключается в принципе «Качество превыше всего». По этой причине, весь процесс производства вина подвергается очень глубокому анализу.

Виноградники контролируются технологами и экспертами, которые досконально изучают стадии выращивания и производства для достижения наивысшего качества. Данный контроль также позволяет дать точнейшие сведения о винограде, прежде чем он дойдет до стадии производства.

Благодаря такому большому количеству внимания, уделяемому качеству и крупным инвестициям, винодельни Фернандо Кастро разработали собственную программу исследований, разработок и инвестиций, которая не только анализирует виноград, но также проверяет бочки, которые закупаются у других поставщиков.

Работа виноделен Фернандо Кастро в менеджменте качества продукта была признана престижными сертифицирующими организациями. Главными аккредитациями, который наличествуют сейчас у виноделен Фернандо Кастро, являются следующие:
  • IFS
  • BTR
  • Сертификат производства вина совместно с PDO Valdepeñas Сертификат производства вина “Tierra de Castilla” FDA

Дух нашей земли насыщает любое из наших вин – источник натуральных ароматов, который дает нашим винам универсальный характер.

Тысячелетние традиции пробуждают чувства и приносят свежесть фруктов в прекрасный вкус нашего вина.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.