Сайт производителя: http://www.cantinaviviani.com/
Вивиани – семейная пара, предпочитающая бутиковый, домашний стиль виноделия, подчеркивающий стиль их региона, Вальполичеллы. В этом они похожи на бургундцев, недаром это любимый винный регион семьи за пределами Италии. В 1992 году Клаудио Вивиани начал бутилировать вина под собственным именем с 14 собственных гектаров вместо того, чтобы продолжать продавать балк другим производителям, как делали этот его предки на протяжении десятилетий. Сегодня Вивиани – один из признанных и уважаемых виноделов региона.

Семья Вивиани работает на 6 акрах виноградников в Маццано, Вальполичелла. Экспозиция виноградников южная и юго-восточная, высота – 350-450 метров над уровнем моря, что создает идеальные условия для культивирования лозы. Виноградники хорошо вентилируются и отличаются низким уровнем влажности, что идеально для подвяливания ягод будущих речото и амароне. Виноградники обрабатываются только вручную, проводится обрезка, зеленый сбор, ручной сбор и ручная селекция ягод. Для речото, вальполичеллы супериоре и амароне виноград подвяливается небольшими частями в маленьких ящиках, это способствует ровному испарению влаги и защищает от возникновения болезней.

Семья Вивиани постоянно улучшает технику виноделия и заботится о состоянии виноградников – с каждым годом для обработки почв и лозы используется все меньшее количество химикатов, и уже сегодня Вивиани признаны производителем, придерживающимся принципов разумного виноделия. Регулярно обновляя оборудование погребов, Вивиани тем не менее остаются верны традиционному подходу к созданию вин зоны Вальполичелла. В портфолио винодельни только красные вина, сухие и сладкие.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.