Сайт производителя: http://www.cantinaviviani.com/
Вивиани – семейная пара, предпочитающая бутиковый, домашний стиль виноделия, подчеркивающий стиль их региона, Вальполичеллы. В этом они похожи на бургундцев, недаром это любимый винный регион семьи за пределами Италии. В 1992 году Клаудио Вивиани начал бутилировать вина под собственным именем с 14 собственных гектаров вместо того, чтобы продолжать продавать балк другим производителям, как делали этот его предки на протяжении десятилетий. Сегодня Вивиани – один из признанных и уважаемых виноделов региона.

Семья Вивиани работает на 6 акрах виноградников в Маццано, Вальполичелла. Экспозиция виноградников южная и юго-восточная, высота – 350-450 метров над уровнем моря, что создает идеальные условия для культивирования лозы. Виноградники хорошо вентилируются и отличаются низким уровнем влажности, что идеально для подвяливания ягод будущих речото и амароне. Виноградники обрабатываются только вручную, проводится обрезка, зеленый сбор, ручной сбор и ручная селекция ягод. Для речото, вальполичеллы супериоре и амароне виноград подвяливается небольшими частями в маленьких ящиках, это способствует ровному испарению влаги и защищает от возникновения болезней.

Семья Вивиани постоянно улучшает технику виноделия и заботится о состоянии виноградников – с каждым годом для обработки почв и лозы используется все меньшее количество химикатов, и уже сегодня Вивиани признаны производителем, придерживающимся принципов разумного виноделия. Регулярно обновляя оборудование погребов, Вивиани тем не менее остаются верны традиционному подходу к созданию вин зоны Вальполичелла. В портфолио винодельни только красные вина, сухие и сладкие.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.