Сайт производителя: https://bondestates.com/
Бонд – это не только винодельня, это философия создания премиальных моносортовых вин (каберне совиньон) с «гран крю» Напы. История начинается с покупки винодельни Мерриваль Биллом Харланом (Harlan Estate), ее энологом был Боб Леви. В то время Мерриваль принадлежали 60 гектаров, и Боб отметил, что некоторые из них дают особенно хороший результат. Со временем винодельня была продана, но Биллу удалось сохранить несколько исключительных виноградников. Боб и Билл продолжили сотрудничество, решив впредь работать с этими уникальными терруарами. В 2000 году к проекту присоединился винодел Кори Эмптинг. Пять премиальных виноградников составляют портфолио Бонд. Они обрабатываются вручную и возделываются на протяжении многих лет. Расположены они на холмах гор Вака и Майакамас. Площадь каждого виноградника составляет 7-11 акров, внимание к малейшим изменениям проявляется на протяжении всего года. Кори отмечает, что на каждом винограднике сбор проходит до 17 раз за сезон, а это значит, что каждое крю требует 17 различных винификаций. И это для того, чтобы сделать пять вин.

Мелбури назван в честь исторического квартала в Лондоне, в котором живут владельцы виноградника большую часть года. Участок расположен напротив холма Притчард неподалеку от озера Хеннесси. Наряду с Весиной это был первый виноградник в портфолио Бонд. Почвы состоят в основном из спрессованной глины.

Куэлла – немецкое слово для обозначения горных потоков, весенних вод – что прекрасно отражает специфику расположения виноградника. Географически он находится неподалеку от винодельни Джозефа Фелпса в Спринг Вэлли. Виноградник расположен на древнем речном дне, почвы вымывались миллионами лет, но осталось много камня аллювиального происхождения, а также белого вулканического пепла, красноватых вулканических почв. Это самый молодой виноградник в портфолио Бонд – первый урожай был собран в 2006 году.

Сент Иден находится на небольшом холме на краю аллювиальной зоны, спускающейся по западной части Притчард в долину. Кори называет это вино точкой опоры портфолио – оно расположено в центре среди всех остальных. Не такое элегантное как Мелбури, не такое массивное как Весина и Плюрибус.

Весина значит «сосед» на испанском, и это подходящее название. Виноградник расположен к юго-востоку от винодельни Бонд, на южной границе апелласьона Оквиль. Виноградник находится на границе гор Майакамас, обладает восточной экспозицией. Почвы преобладают аллювиальные.

Плюрибус значит «множество» на латинском, что отражает многочисленные компоненты и нюансы, определяющие создание вина. Экспозиция восточная, почвы вулканические, на высоте 1100 футов в округе Спринг Маунтин.

Test Дурт

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.