Сайт производителя: http://despagne.fr/
В 17 веке, до того как шато Розан Деспань стало известной винодельней, оно служило местом для отдыха охотников. Позже, следующий владелец шато, известный бордоский виноторговец сделал поместье своей летней резиденцией. Сегодня шато Розан Деспань служит, безусловно, другим целям – расположенное неподалеку от города Бордо, шато является местом производства высококачественных белых и красных  вин. В собственности Розан Деспань 60 га виноградников. На протяжении 200 лет виноградниками владеет семья Деспань. Жан-Луи Деспань ставит на первое место качество производимых вин и работает под девизом "Нет количеству без качества!". В 2003 году он оставил бизнес своим детям и переехал в Бразилию. Теперь его дети — Тибо и Базалин — отвечают за линейку вин в Бордо. На винодельне установлено самое современное оборудование. Динамичный подход к продвижению вин помог семье Деспань приобрести много друзей и преданных клиентов по всему миру, а их вина завоевывают признание и высокие оценки критиков.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.