Сайт производителя: http://www.vignoblesjolivet.com/
В самом сердце Бордо, в небольшом городке Суссак находятся склоны Бют де Лоне, самая высокая точка в области. Именно здесь 4 поколения семьи Жоливе ухаживают за своими лозами. Домен де Сен Флорен видел и пилигримов, шествующих по пути в Сантьяго-ди-Компостелла, но ныне существующее здание выдержано в чистом местном стиле 19 века. В 1981 мсье и мадам Жоливе взяли под свою опеку это поместье площадью 27 га. В течение последующих лет шато было отреставрировано, модернизировано и расширено, но принцип работы остался неизменным – работа как искусство, создание нового с огромной заботой. Любовь к своему делу означает личный контроль на всех этапах производства вина – от изменения цвета ягод на лозе до бутилирования и упаковки. В 1999, объединившись с соседями-виноделами, мсье и мадам Жоливе построили станцию очистки сточных вод, что позволяет охранять окружающую среду. Сегодня семья Жоливе производит белое, розовое и красное бордо с выразительным характером местного терруара.

Владельцы – Катрин и Жан-Марк Жоливе.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.