Сайт производителя: http://www.vignoblesjolivet.com/
В самом сердце Бордо, в небольшом городке Суссак находятся склоны Бют де Лоне, самая высокая точка в области. Именно здесь 4 поколения семьи Жоливе ухаживают за своими лозами. Домен де Сен Флорен видел и пилигримов, шествующих по пути в Сантьяго-ди-Компостелла, но ныне существующее здание выдержано в чистом местном стиле 19 века. В 1981 мсье и мадам Жоливе взяли под свою опеку это поместье площадью 27 га. В течение последующих лет шато было отреставрировано, модернизировано и расширено, но принцип работы остался неизменным – работа как искусство, создание нового с огромной заботой. Любовь к своему делу означает личный контроль на всех этапах производства вина – от изменения цвета ягод на лозе до бутилирования и упаковки. В 1999, объединившись с соседями-виноделами, мсье и мадам Жоливе построили станцию очистки сточных вод, что позволяет охранять окружающую среду. Сегодня семья Жоливе производит белое, розовое и красное бордо с выразительным характером местного терруара.

Владельцы – Катрин и Жан-Марк Жоливе.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.