Сайт производителя: http://www.malat.at/
Малат – одна из немногих виноделен, которые могут отличиться во всех категориях (белые, красные, игристые и сладкие) и при этом используют только свой собственный виноград. Репутация Геральда Малата как одного из самых «плодовитых» виноделов страны базируется на стабильно высоком качестве его вин. В своё время он был пионером в разведении международных сортов и в использовании новых методов винификации. Он особенно известен как защитник артизанального игристого и сторонник распространения культуры красных вин в Нижней Австрии. Прежде чем передать бразды правления хозяйством своему сыну, Майклу Малату, он получил признание у себя на родине и за рубежом.

Молодой Малат изучал садоводство в Вене, затем набирался опыта, путешествуя по всему миру и, получив достаточно знаний и умений, вернулся домой, чтобы последовать по стопам отца.  Как и Геральд Малат, он может исполнить весь репертуар: от лёгких белых до вин категории Pradikat. Каждый год от этой винодельни ждут выдающихся вин. К образцам Das Beste vom Veltliner и Das Beste vom Riesling действительно стоит отнестись очень серьёзно. Малат, большой поклонник пино нуара,  способен сделать каберне совиньон мирового уровня в регионе, считающемся зоной производства белых вин. Два игристых Malat Brut и Malat Brut Rose, создаются по традиционному методу вторичного брожения в бутылке с 1976 года. Благородные сладкие с ярко выраженным сортовым характером, стоящие в ряду лучших австрийских вин, дополняют обширный ассортимент. Совершенство – вот девиз семьи Малат уже на протяжении нескольких поколений.

Мастер погреба: Майкл Малат

Продукция: 250 000 бутылок/год (60% белые вина; 35% красные; 5% сладкие)

В собственности 50 гектаров виноградников

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.