Сайт производителя: нет

«Семья Брюнель с неподражаемой ловкостью управляет своим поместьем более двух десятилетий. Андре Брюнель один из самых талантливых в молодом поколении Шатонёф-дю–Пап и, кажется, производит отличные вина независимо от условий конкретного винтажа.»
Роберт Паркер

Лоранс Феро и Андре Брюнель совместно выбрали наиболее интересные терруары Кот-дю-Рон и пригласили талантливого энолога Филиппа Комби, который осуществляет проект вместе с виноделами двух хозяйств. Во время, предшествующее сбору урожая на виноградниках, ими практикуются те же агротехнические методы, что и в своих поместьях в Шатонеф-дю-Пап. Ферментация вин адаптирована к особенностям и качеству каждого терруара, а по окончании процесса вина отправляются для выдержки в Шатонеф-дю-Пап. После периода выдержки, который соединяет экспрессию терруара и фруктовую сущность вина, без оклейки и фильтрации кюве бутилируются. Как результат – линейка вин долины Роны выдающегося качества и в тоже время типичных для своего региона и винтажа.

Феро-Брюнель стартовал в 1998 году как партнёрский проект двух именитых виноделов: Лоранс Феро из Домен дю Пего и Андре Брюнель из Домен Ле Кайю. В своих поместьях они производят высококлассный Шатонеф-дю-Пап. Источником винограда для марки Феро-Брюнель служит гренаш со старых лоз, превращаемый в одно из лучших вин региона по соотношению с ценой. Лоранс и Андре относятся к совместному проекту с тем же уважением и любовью, что и к собственным. Вина, выпускаемые в пределах этого проекта, ферментируются и выдерживаются в погребе Андре в Шатонеф-дю-Пап и бутилируются без оклейки и фильтрации.

Партнерство темпераментной Феро и рассудительного Брюнеля, черпая лучшее от их персоналий и исключительного профессионализма, даёт фруктовое, хорошо структурированное вино, отражающее особенности терруара.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.