Сайт производителя: http://www.africanpridewines.co.za/
Компания Эфрикан Прайд Вайнс основана в мае 2002 года как подразделение по производству и экспорту Эфрикан Груп, одного из крупнейших в Южной Африке экспортёров фруктов и цитрусовых. В 2015 году компания объединилась с  сестринской организацией Берфин, динамичным игроком глобального рынка продовольствия, образовав Берфин Энтерпрайз, в свою очередь поглощённой Либстар Холдингс.

Портфолио компании – уникальная комбинация стилей и брендов в разных ценовых диапазонах, от лёгких и приятных вин с удачным соотношением цены и качества до бутиковых вин для особых случаев, выпускаемых ограниченными тиражами. Объединяет же эти категории в один портфолио убеждение производителей в том, что все их вина несут свой индивидуальный характер.

Виноград и вина для своих брендов компания получает от работающих по контракту виноградарей и виноделов и винифицирует, ассамблирует и бутилирует вина под персональным контролем главного винодела и технического директора компании Майка Грэма.
В дополнение к собственным брендам компания производит под заказ частные марки и занимается дистрибуцией вин небольших виноделен на отдельных рынках. Вина, производимые компанией, доступны в 30 странах по всему миру: от Азии и Персидского залива до Европы и Америки.

Вся продукция выпускается в строгом соответствии с нормативами международного менеджмента в области безопасности пищевой продукции (HACCP, BRC, IFS и ISO), а международным логистическим партнёром выступает Kuehne + Nagel.

Во всех своих начинаниях компанией Эфрикан Прайд Вайнс движет гордость за своё ремесло, свою страну и её народ. Такой подход позволяет компании сейчас присутствовать в более чем 35 странах, а их вина можно встретить от скромного магазинчика в Руанде до роскошного 5 звёздочного круизного лайнера.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.