Сайт производителя: http://www.domaineweinbach.com/
Семья Фаллер живет в Эльзасе с конца 19 века. Доменом Вайнбах сейчас управляет Катрин Фаллер, дочь Тео Фаллера и его жены Колетт, недавно ушедшей из жизни.

До 2014 года Катрин работала вместе со своей сестрой Лоранс, скоропостижно скончавшейся в возрасте 47 лет. Лоранс была очень талантливым виноделом, и её вклад в качество и самобытность вин хозяйства трудно переоценить. Одним из первых её достижений было получение поместьем  биодинамического сертификата.

Сердце домена Вайнбах – огороженный стеной виноградник Кло де Капусен площадью 5 гектаров на территории бывшего монастыря 9 века. Кло де Капусен – также зарегистрированная торговая марка и название, выносимое на каждую этикетку, даже если вино происходит с более престижных виноградников категории Гран крю - Шлессберг, Мамбург или Фурстентум.

Шлессберг – один из старейших зарегистрированных виноградников Эльзаса, а его песчаные и гранитные почвы идеально подходят для рислинга. Фаллеры владеют на этом винограднике несколькими участками, винифицируя каждый отдельно. Виноград с молодых лоз и более высоких участков используют для Рислинга Кюве Сан Катрин.  Средняя часть склона,  с лучшими виноградниками Гран крю, слегка вводя в заблуждение, также именуется Сан Катрин. Виноград с более тяжелых почв Фурштентум и участок Мамбург из Сигольсхайм идет на производство гевюрцтраминера, в то время как пино гри происходит с неклассифицированного, но очень хорошего виноградника Альтенбург.

Вина семьи Фаллер насыщенные, полнотелые, пьянящие и в тоже время породистые, чистые и утончённые. Традиционный стиль рислинга имеет тенденцию к сладости, но Лоранс предпочитала более сухие версии. Её фанатичная скрупулёзность нашла отражение в эфирных мускатах, роскошных пино гри и чувственных, сочных гевюрцтраминерах.

Весь виноград, выращенный в поместье, винифицируется в многочисленные, ставшие легендарными кюве. Лучшие из них, как правило, носят имена членов семьи (Катрин обычно ассоциируется с рислингами, Лоранс дала своё имя пино гри и лучшим гевюрцтраминерам). Вина позднего сбора  так же великолепны и обладают невероятным потенциалом хранения.

На ту же тему

Белая Карта

 Чем отличаются белые вина, выращенные в разных регионах мира – от Европы до Новой Зеландии, – рассказывает Ирина Гришина.

PALA - второе дыхание Сардинии

Фабио Анджиус, генеральный директор PALA, в винодельческом бизнесе оказался по воле случая. Во время студенческих каникул он подрабатывал в баре. Однажды вечером на бокальчик пряного ликера Mirto di Sardegna к нему заглянули владельцы винодельни PALA. Через пару часов он получил работу и дело всей своей жизни.