Сайт производителя: http://www.domaineweinbach.com/
Семья Фаллер живет в Эльзасе с конца 19 века. Доменом Вайнбах сейчас управляет Катрин Фаллер, дочь Тео Фаллера и его жены Колетт, недавно ушедшей из жизни.

До 2014 года Катрин работала вместе со своей сестрой Лоранс, скоропостижно скончавшейся в возрасте 47 лет. Лоранс была очень талантливым виноделом, и её вклад в качество и самобытность вин хозяйства трудно переоценить. Одним из первых её достижений было получение поместьем  биодинамического сертификата.

Сердце домена Вайнбах – огороженный стеной виноградник Кло де Капусен площадью 5 гектаров на территории бывшего монастыря 9 века. Кло де Капусен – также зарегистрированная торговая марка и название, выносимое на каждую этикетку, даже если вино происходит с более престижных виноградников категории Гран крю - Шлессберг, Мамбург или Фурстентум.

Шлессберг – один из старейших зарегистрированных виноградников Эльзаса, а его песчаные и гранитные почвы идеально подходят для рислинга. Фаллеры владеют на этом винограднике несколькими участками, винифицируя каждый отдельно. Виноград с молодых лоз и более высоких участков используют для Рислинга Кюве Сан Катрин.  Средняя часть склона,  с лучшими виноградниками Гран крю, слегка вводя в заблуждение, также именуется Сан Катрин. Виноград с более тяжелых почв Фурштентум и участок Мамбург из Сигольсхайм идет на производство гевюрцтраминера, в то время как пино гри происходит с неклассифицированного, но очень хорошего виноградника Альтенбург.

Вина семьи Фаллер насыщенные, полнотелые, пьянящие и в тоже время породистые, чистые и утончённые. Традиционный стиль рислинга имеет тенденцию к сладости, но Лоранс предпочитала более сухие версии. Её фанатичная скрупулёзность нашла отражение в эфирных мускатах, роскошных пино гри и чувственных, сочных гевюрцтраминерах.

Весь виноград, выращенный в поместье, винифицируется в многочисленные, ставшие легендарными кюве. Лучшие из них, как правило, носят имена членов семьи (Катрин обычно ассоциируется с рислингами, Лоранс дала своё имя пино гри и лучшим гевюрцтраминерам). Вина позднего сбора  так же великолепны и обладают невероятным потенциалом хранения.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.