Сайт производителя: http://www.chiarli.it/
Полуторавековая история вина, одна семья, миллионы произведенных бутылок, признание во всём мире, страсть к постоянному совершенствованию. Винодельня была основана в Модене в 1860 году и за свою продолжительную историю успела стать синонимом истинного ламбруско не только у себя на родине, но и в мире. Семье Кьярли принадлежат 90 гектаров виноградников, также выстроены надежные и долгосрочные партнерские отношения с виноградарями Эмилии-Романии.

Кьярли - это не просто винодельня, а целый мир, где рождаются великолепные вина, идеальная колыбель, в которой сорт ламбруско демонстрирует всё лучшее, на что он способен. Тонкая минеральность Сорбары, сочность и яркость Санта Кроче, богатство и чувственность Граспароссы – в ассортименте компании представлены все оттенки ламбруско.
Современная структура, новейшие технологии и в то же время дыхание истории и многолетние традиции. Никакой спешки и производственной суеты, только желание постоянного самосовершенствования.

Экспорт составляет более 50% всего оборота компании.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.