Сайт производителя: http://www.latorse.fr/
Деятельность семейного винодельческого хозяйства Латорс началась в 1948 году, когда дедушка нынешнего владельца Лайнела Латорса купил хозяйство с общей площадью 30 гектаров, на котором в свое время произрастали различные культуры, и со временем увеличивал площадь владений. На сегодня уже 120 гектаров управляются третьим поколением семьи Латорс. Виноградники расположены недалеко от бенедиктинсокго аббатства 11-го века, классифицированного объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, одного и пунктов Пути Сантьяго де Компостела. Почвы глинистые, песчаные, глинисто-известняковые, каменистые. Выращиваются мерло, каберне совиньон и каберне фран для красных и розовых вин. Белые производятся из семийона (30%) и совиньона блан (70%). Средний возраст лоз 25-30 лет. Производятся вина апелласьонов Бордо, Кот де Бордо и Бордо Сюперьор.

За более чем 50 лет это хозяйство претерпело значительные изменения, начиная от общей площади виноградника, увеличившейся в четыре раза. У клиентов появился больший выбор, так как линейка вин стала более разнообразной и состоит из десятка различных наименований, способных удовлетворить потребности каждого потребителя, даже самого требовательного. Представлены как типичные красные вина, так и белые вина замечательного качества, розовые – фруктовые, свежие и очень приятные. Виноградники Латорс открывают свои двери каждый год для Новогодней ярмарки, проходящей на 1й неделе декабря.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.