Сайт производителя: http://www.ducourt.com/
В 1847 то шато было самым большим в своей области, и качество вин было признано исключительным. Семья Дюкур приобрела поместье в 1973 году, и своей целью они поставили возрождение былой славы шато де Борегар. На сегодняшний день хозяйством управляет следующее поколение семьи: Бернар, ответственный за производство вина и маркетинг; Филипп, являющийся виноградарем и отвечающий за работу на винограднике; Мари-Кристин, в обязанности которой входит административная работа. Здесь производят очаровательные вина – образцы превосходного сочетания цены и качества, которые так же в полной мере отражают все особенности своего терруара и несут на себе отпечаток заботливого отношения создателей к своему делу.
Площадь виноградников шато де Борегар-Дюкур – 109 га, почвы известняковые и глинистые. Управляющий виноградарь – Филипп Дюкур, главный энолог – Джереми Дюкур.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.