Сайт производителя: http://islanegrawines.com/
Исла Негра – очаровательный прибрежный городок в Чили, известный тем, что художники и писатели приезжали сюда в поисках вдохновения от океана и загадочных пейзажей.

Вина Исла Негра вдохновлены побережьем; морские бризы, живописные пейзажи и ощущение песка под ногами. Свежие, дружелюбные вина Исла Негра передают настроение и очарование побережья в каждой бутылке.

Цель производителя – сделать вина Исла Негра синонимом качества, обеспечивая широкую палитру вкусов для каждого случая.
«Я люблю видеть свет бутылки хорошего вина на столе во время беседы,» – Пабло Неруда, легендарный поэт, неоднократно приезжавший в Исла Негра в поисках вдохновения.

Вина Исла Негра производятся из винограда, собранного в Центральной долине, состоящей из нескольких областей от Касабланки до Мауле. Известная как наиболее престижный и развитый регион Чили, Центральная долина отличается умеренным Средиземноморским климатом с сухим и солнечным периодом вызревания винограда, умеренной влажностью, разнообразием почв и температурных режимов.

Экологически безопасные практики всегда были важной составляющей философии Исла Негра. С помощью таких проектов, как «Нулевой баланс выброса углерода» и использования экологичных, легковесных бутылок, мы гарантируем, что Исла Негра предпринимает необходимые действия в условиях изменений климата. Все выбросы СО2, производящиеся при перевозке вин Исла Негра, измеряются и затем компенсируются за счет покупки углеродных связей на международных проектах, направленных на сокращение выбросов парниковых газов. Так как производство стекла требует высоких энергозатрат, Исла Негра использует легковесные бутылки для линеек Сишор и Вест Бэй с целью уменьшения выбросов в окружающую среду, связанных с производством и транспортировкой тары.

Энолог Исла Негра Сесилия Падилья - получила диплом агронома в 1998 году в Папском Католическом университете, одном из наиболее известных и престижных университетов Чили. Вскоре после этого она присоединилась к команде Исла Негра (2000 год). Сесилия – увлеченный винодел, постоянно ищущий возможность создать освежающие вина, наилучшим образом передающие колорит Нового Света. Сесилия всегда любила маленький прибрежный городок Исла Негра и теперь с улыбкой говорит о счастье производить вина под его названием. Как и многие художники прошлого века, Сесилия находит вдохновение на этой волшебной земле, вкус которой есть в каждой бутылке, в каждом бокале.

На ту же тему

Австралийское, и всё ещё WOW

Австралийская винная индустрия – одна из самых заметных и экспериментальных. Что происходит в ней сейчас?

Тот ещё Pérez. Автор : Антон Моисеенко, журнал "По бокалам"

Основательно утеплившись густой бородой, Рауль Перес приехал в Москву из испанского Бьерсо, чтобы провести дегустацию вин Tilenus от Bodegas Estefania. Можно спорить, король он сорта менсия или не король, одно после дегустации мне стало очевидно: скромному и спокойному как танк бородачу удаётся делать очень чёткие и сфокусированные вина. Пока Рауль методично жевал, мне удалось задать ему несколько компрометирующих вопросов.